Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Образование В поисках резерва

В поисках резерва

8 ноября 2022

СПЕЦИАЛИСТ ЖЕШАРТСКОГО ЛПК ПРЕПОДАЕТ ИНФОРМАТИКУ

Сегодня для работы любого бизнеса, а в особенности бизнеса большого, необходимым элементом являются информационные технологии.

Естественно, возникает проблема подготовки молодых квалифицированных специалистов. И проблема эта весьма острая. Достаточно сказать, что с 2004 года на должность инженера-программиста на Жешартский фанерный комбинат обратились всего два человека. Совершенно очевидно, что такого количества недостаточно для формирования будущего поколения специалистов в области IT. Поэтому сегодня важна подготовка новых кадров прямо со школьной скамьи. Впрочем, такая практика, когда градообразующее предприятие берет шефство над средними школами, для фанерного комбината не новая. Вспомнить хотя бы период работавшего при ЖФК ГПТУ-25, выпускниками которого стали 2 тысячи 125 человек. Уже тогда почти половину преподавательского состава профтехучилища составляли специалисты завода, которые могли теоретические знания подкрепить живой практикой.

Похоже, что сегодня на заводе вспомнили прошлые достижения профориентации и делают первые шаги к её возрождению.

Однако важно, чтобы было кому учить.

Так случилось, что в Жешартской школе № 3 учитель информатики вышел на пенсию – школа осталась без преподавателя. Эта ситуация заставила директора школы Светлану Альбертовну Лопушкову искать выход из положения, поскольку профильного преподавателя на замену найти не удалось.  Вопрос всё-таки решился, и помощь пришла со стороны предприятия, в штате которого работают первоклассные  IT-специалисты.

Таким специалистом, безусловно, является начальник отдела информационных систем ЖЛПК Евгений Коршунов, прошедший переподготовку по специальности «учитель информатики» и с 1 сентября начавший преподавать в Жешартской средней школе № 3. Сегодня он даёт уроки информатики ученикам с 7 по 11 класс, а все занятия проходят согласно утвержденному государственному учебному плану.

На вопрос, что же толкнуло его на такие свершения, Евгений ответил так:

– Что подвигло меня на такие, мягко сказать, перемены в своей профессиональной деятельности? Ответ очень простой. В стране, по заявлению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, курирующего в правительстве вопросы развития информационных технологий, «нехватка IТ-кадров, согласно данным на начало 2022 года, для российской экономики составляет 1 миллион человек». Причем это проблема не только маленьких поселений, по типу нашего поселка, но и достаточно крупных агломераций. Так, уже в 2019 году в Петрозаводске на ежегодной конференции «Lesprom-IT. Информационные технологии в лесопромышленной области», в рамках круглого стола активно обсуждался вопрос «Как и где вы ищете кадры?» И именно там я услышал от коллег, что бизнес идет в учебные заведения. И не ищет кадры, а пытается вырастить кадры для себя. Эта идея мне понравилась и была поддержана со стороны руководства предприятия. Почему бы не попробовать? Даже если из почти 200 ребят со всего потока, изучающего информатику, мне удастся зародить интерес к IT хотя бы у одного, то свою миссию я бы посчитал выполненной. Да и родной школе, в которой я учился, нужно помочь.  К слову, эта идея далеко не новая. Так делали мы в советские годы, так делает Siemens сейчас, – рассказал Евгений Коршунов. – На сегодняшний день, школа обладает хорошей материально-технической базой: новые компьютеры, радиоэлектронные конструкторы, квадрокоптеры и 3D-принтер. Одна проблема – некому объяснять детям принципы работы всех этих гаджетов. Здесь поле непаханое для специалистов нашего предприятия. Не только для айтишников.

По словам Евгения Коршунова, отношение к информатике у детей разное: в каждом классе есть те, кому информатика не дается,  а есть и те, кому этот предмет нравится больше, чем кататься на самокатах. Евгений также убежден, что полученные в течение учебного года теоретические знания можно будет испытать и на практике, приглашая старшеклассников летом на оплачиваемую работу, как это успешно используется в программе трудоустройства подростков  «Чистый Жешарт». Развитие новых технологий необходимо для продвижения в будущее, поэтому и дети, и родители, должны приложить усилия, чтобы оказаться именно там, а не в прошлом.

ДЕНИС КАЗАКОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих