Главная Образование Студент из Гама – молодой ученый года

Студент из Гама – молодой ученый года

22 апреля 2021

В рамках премии «Студент года-2021» Кирилл Отев из села Гам признан лучшим в номинации «Молодой ученый года».

В Ухтинском государственном техническом университете подвели итоги премии «Студент года-2021». Ровно месяц продолжалось в университете главное ежегодное студенческое состязание по ряду номинаций. И вот в апреле имена лучших названы.

Приветствуя финалистов премии, ректор, профессор Руслан Агиней отметил чувство радости и гордости за студентов УГТУ. «Знакомство с вашими конкурсными проектами еще раз доказало: здесь учатся самые умные, самые талантливые, самые креативные и самые спортивные студенты. Мы искренне рады вашим достижениям!» – заключил Руслан Викторович под дружные аплодисменты.

Все претенденты на участие в премии «Студент года» – активисты, то есть люди, самым непосредственным образом вовлеченные в общественную жизнь вуза, города, страны.

Премия присуждалась в номинациях: «Молодой ученый года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Медиаличность года», «Доброволец года», «Лидер года», «Иностранный студент года», «Боец студенческих отрядов года», «Открытие года», «Всё включено» (для студентов, проявивших себя в различных областях учебной и внеучебной деятельности). Участники, набравшие наибольшее количество баллов на очных защитах, могли претендовать на гран-при «Студент года».

«Молодой ученый года» – номинация, в которой так или иначе были отмечены все участники, каждый из которых представил на суд жюри зрелый, проработанный, а главное, научно обоснованный проект. Лучшим в номинации стал активист совета волонтёрских объединений и студенческого научного общества, магистрант Кирилл Отев, предложивший метод, позволяющий улучшить качество измерений на предприятиях нефтегазовой отрасли.

Кирилл – яркий активист в ряде общественных организаций, вовлеченный в научную, социальную и культурную жизнь университета.

«Вот и прошло одно из самых ярких и запоминающихся событий нашего университета – «Студент года 2021», – прокомментировал событие Кирилл Отев. – В этом году мне посчастливилось стать победителем в номинации «молодой учёный года», а также моя научно-исследовательская работа стала лучшей в университете, Благодарю всех, кто прошёл этот тернистый путь вместе со мной, своих наставников, организаторов премии и коллег по номинации!»

А мы пожелаем нашему земляку дальнейших побед и наград на нелегкой стезе молодого ученого!

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих