Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Образование Пусть меня научат…

Пусть меня научат…

2 ноября 2022

Расширена программа переобучения в рамках национального проекта «Демография».

Пройти бесплатное переобучение по востребованным профессиям в нынешнем году наряду с официально зарегистрированными безработными гражданами, работниками под риском увольнения, гражданами в возрасте 50 лет и старше, гражданами предпенсионного возраста, женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, женщинами, не состоящими в трудовых отношениях и имеющими детей дошкольного возраста, могут молодые люди в возрасте до 35 лет.

Стать участниками программы переобучения и дополнительного профессионального образования могут несколько категорий молодых людей:
– студенты последних курсов вузов и колледжей, если для них отсутствует подходящая работа по полученной специальности;
– если после завершения учебы или военной службы более четырех месяцев не удалось найти работу;
– если нет профессионального или высшего образования.

Также программа переобучения доступна для граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, ДНР и ЛНР, которые получили удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Всего в этом году в программе переобучения смогут принять участие не менее 345 тысяч человек. Бесплатное обучение организуют Агентство развития навыков и профессий, Томский государственный университет и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Записаться на обучение можно на портале «Работа в России».

Чтобы специалисты смогли подобрать оптимальную программу, после подачи заявки необходимо пройти профессиональную ориентацию в ближайшем центре занятости населения. Всего соискателям доступно свыше 24 тысяч образовательных программ.

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих