Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Образование Первая профессия для школьников

Первая профессия для школьников

1 декабря 2021

Микуньский железнодорожный техникум обучает школьников нужным профессиям.

«В Микуньском железнодорожном техникуме (МЖТ) второй год организовано профессиональное обучение учащихся 9–11-х классов, – рассказала редакции нашей газеты директор МЖТ Нина Киселёва. – Программа обучения детей разработана и создана по профессиям, востребованным на рынке труда республики».

Так, в программе принимают участие 50 учеников 9-11-х классов, не достигшие возраста 18 лет и не имеющие основного общего или среднего общего образования, в том числе школьники с ограниченными возможностями здоровья. Приоритет при отборе на обучение отдан учащимся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Микуньский железнодорожный техникум с 15 ноября приступил к обучению школьников СОШ №1 и №2 г.Микунь профессии «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин», а также учащихся микуньских школ, СОШ с.Айкино и СОШ с.Усть-Вымь профессии «Слесарь по ремонту автомобилей». Обучение завершится в мае 2022 года.

Как показывает опыт прошлого года, многие учащиеся после девятого класса, получив свидетельство о рабочей профессии, решили продолжить обучение на базе МЖТ.

«После успешной сдачи экзамена ребята получат свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, с весомым багажом знаний и умений, подтвержденных документами, вступят на путь профессионального развития и роста, – говорит Нина Александровна. – Уверена, что такая возможность будет очень востребована школьниками, ведь на пути профессионального роста как раз необходимо иметь и багаж практических знаний, и документы, подтверждающие их».

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих