Главная Образование Откроют профильные классы

Откроют профильные классы

8 августа 2019

Микуньская СОШ №2 этим летом буквально преобразилась – на средства, выделенные АО «Транснефть Север», были обустроены кабинеты точных наук.

Микуньская СОШ №2 попала в число тех образовательных учреждений, которым помогает АО «Транснефть» в рамках корпоративной программы поддержки среднего образования. В 2016 году был полностью отремонтирован и оборудован кабинет физики. В этот раз в школе отремонтировали и оснащают мебелью, лабораторным и демонстрационным оборудованием кабинеты химии и математики.

С сентября этого года у учеников появится еще больше возможностей для углубленного изучения точных и естественных наук – математики, физики и химии. Пока дети отдыхают на каникулах, в школьных стенах кипела работа. В кабинетах были заменены оконные и дверные блоки, выровнены стены, постелено новое напольное покрытие, в помещениях появились навесные потолки со светодиодными светильниками. А потом дело дошло до обновления лабораторного оборудования, измерительных приборов, установки многофункциональной мебели, приобретения мультимедийных комплексов. Были приобретены комплекты приборов и реагентов для лабораторно-практических занятий. В общей сложности финансовые вложения в комплекс ремонтных работ и оснащение предметных классов школы составило 5,5 миллионов рублей.

Первое сентября 2019 года изумлению и восхищению учительского коллектива и школьников не будет предела, утверждают в районном управлении образования. Учителя получили тот необходимый арсенал обучающих средств, с помощью которого теперь дети не только в теории, но и на практике смогут познавать законы оптики, квантовой физики, электродинамики, попытаются изнутри понять волшебные химические превращения. К слову сказать, мало какие школы обладают таким уровнем оснащенности.

«Таким образом, мы имеем потенциал абитуриентов вузов и корпоративных образовательных организаций, которые впоследствии придут работать в компанию. Нам необходимы работники, имеющие хорошую техническую подготовку», – заявляют в АО «Транснефть».

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих