Главная Образование Обучение по новым стандартам

Обучение по новым стандартам

8 октября 2020

Нацпроект «Образование»: в Сыктывкаре открыли современные мастерские для обучения промышленным и инженерным технологиям.

Сыктывкарский политехнический техникум получил грант в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», что позволило открыть в учебном заведении 5 современных мастерских по компетенциям «Сварочные технологии», «Лазерные технологии», «Электроника», «Интернет вещей» и «Аддитивное производство («Реверсивный инжиниринг»)». С новыми возможностями профессионального образования ознакомился Глава Республики Коми Владимир Уйба.

   

Церемония открытия новых мастерских в Сыктывкарском политехническом техникуме состоялась 2 октября – в день 80-летия системы профессионально-технического образования России.

Для оборудования мастерских было приобретено более 700 единиц оборудования. Преподаватели, которые будут на нем работать, прошли обучение по стандартам Ворлдскиллс.

В новых мастерских студенты смогут получать специальности по профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия. Также здесь будут проходить профориентационные мероприятия для школьников, стажировки для педагогов и представителей предприятий и организаций республики.

«Создание таких суперсовременных мастерских позволит студентам за годы обучения получить максимум знаний и умений, – подчеркнул Владимир Уйба. – Это нужно, чтобы быть востребованным, чтобы прийти в мир профессии с большим заделом навыков. Желаю, чтобы эти мастерские стали инструментом для познания своей профессии и формирования совершенно нового уровня мастерства».

На открытие мастерских было направлено из федерального бюджета 47,6 млн рублей, из республиканского бюджета – 4,76 млн рублей, из внебюджетных источников ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум» – 1,2 млн рублей.

Всего благодаря нацпроекту «Образование» в пяти образовательных учреждениях республики заработали 25 современных мастерских, соответствующих образовательным стандартам. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих