Главная Образование Мечтать, дерзать, достигать!

Мечтать, дерзать, достигать!

12 августа 2021

В Коми наградили стобалльников и призёров всероссийской олимпиады школьников.


В торжественной церемонии, которая состоялась 5 августа, принял участие Владимир Уйба. Глава Республики Коми пожелал ребятам успехов в учёбе, в выборе будущей специальности.

В общей сложности ЕГЭ в 2021 году сдавали 4,5 тыс. человек. На награждении стобалльников глава Коми Владимир Уйба отметил, что в зале собрались «лучшие из лучших, самые усердные, настойчивые».

Сдавших ЕГЭ на 100 баллов в этом году 29 человек, двое из них получили такие оценки по двум предметам. Эта цифра выше, чем в 2020-м –  тогда их было только 25 человек.

"Высокие баллы за ЕГЭ и призёрство на Всероссийской олимпиаде школьников – это признание ваших успехов в учебе и возможность поступить именно в тот вуз, о котором вы мечтали. Это результат вашего трудолюбия и целеустремленности. Дорогие ребята, вы все большие молодцы! Спасибо за ваши выдающиеся успехи. Вами гордятся родители, гордятся ваши педагоги, школы, гордится республика! Я желаю вам дальнейших успехов в учебе, в выборе будущей специальности. Не бойтесь мечтать, дерзать, ставить высокие цели и достигать их", – обратился к ребятам Владимир Уйба.

На награждении присутствовали выпускники-стобалльники и их родители из Сыктывкара, Печоры, Ухты и Сосногорска. Лучшими они стали в математике, русском языке, литературе, информатике, географии, химии, истории, физике. Им вручали сертификаты-премии в размере 50 тыс. рублей — эта мера поощрения введена в 2020 году.

Еще одной наградой стало предложение от министра образования Коми Натальи Якимовой стать наставниками для будущих поколений — в региональном центре выявления и поддержки одаренных детей «Академия талантов».

Чествовали не только выпускников, но и пока еще школьников 10-х классов. Это призеры олимпиад — пять человек, которые принесли республике шесть призовых мест. Школьники, взявшие награды по истории и праву, физической культуре, физике, удостоились благодарственных писем и сертификатов.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих