Главная Образование Курсы для старшеклассников

Курсы для старшеклассников

16 декабря 2020

Курсы – это замечательная возможность получить профессиональное обучение, как для мальчишек, так и для девчонок. И эту возможность нам подарили педагоги Микуньского железнодорожного техникума.

В рамках дополнительного профессионального образования в этом году на базе Микуньского железнодорожного техникума (МЖТ) организованы бесплатные курсы для учащихся 9-11 классов.

Курсы проводят преподаватели техникума Михаил Михайлович Будейко, Фазир Тагирович Агаханов и Валерия Евгеньевна Склюева. Они демонстрируют суть и детали выбранного профессионального направления.

Каждый учащийся может выбрать одно из направлений: оператор ЭВ и ВМ (электронно-вычислительных и вычислительных машин) или слесарь по ремонту легкового автомобиля.

Старшеклассники проходят обучение по выбранной профессии в свободное время. Обучение длится 170 часов, с ноября по май. В конце обучающей программы все сдадут квалификационный экзамен и получат свидетельство о получении профессии.

Огромный плюс заключается в том, что если кто-то из ребят захочет связать свое дальнейшее обучение с этими профессиями, то он уже будет знать все основы и владеть материалом.

На курсах «оператор ЭВ и ВМ» молодые люди учатся работать с компьютером и это крайне важно, так как без владения этой техникой сегодня никуда. В программе обучения: изучение работы компьютера, установка программ, устранение ошибок, работа с операционными системами и программным обеспечением и многие другие навыки, крайне нужные в повседневной и школьной жизни.

Занятия начинаются в 16 часов, а это значит, что школьники успевают прийти домой из школы, отдохнуть, пообедать и с новыми силами отправляются на курсы за новыми знаниями.

Нынешнее молодое поколение – это быстро развивающиеся молодые люди, способные усвоить любой новый материал. Педагоги же очень доступно и интересно объясняют новые темы, и ребята узнают новое для себя на каждом занятии, совершенствуют свои способности.

Время на занятиях летит незаметно, многие уже ждут начала следующего занятия, настолько им интересна выбранная тематика. Но самое главное – это пригодится в будущем.

Очень хочется, чтобы было как можно больше подобных занятий для развития и обучения школьников и студентов.

ЕКАТЕРИНА МАРДАНОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих