Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Образование Чтение – вот лучшее учение!

Чтение – вот лучшее учение!

18 апреля 2018

В апреле завершается районный конкурс «Самый читающий класс», который стартовал 1 ноября 2017 года. Мы, родители 3 «А» класса СОШ №3 п.Жешарт, вместе со своим классным руководителем и детьми приняли решение в нем участвовать Что же дал конкурс нашим детям и нам, родителям? 

Во-первых, это желание читать книги. В любую погоду дети спешили в ставшую уже родной поселковую библиотеку имени Серафима Попова, хотя она находится в большой удаленности от школы и мест проживания детей. 

Во-вторых, созданная группа «Самый читающий класс» в социальной сети ВКонтакте под девизом «Ни дня без строчки, ни дня без странички» позволила отражать все проведенные мероприятия, конкурсы, олимпиады, викторины, театрализованные представления, исследования, праздники с родителями, проходившие как в библиотеке, так и на уроках, направленные на формирование правильного типа читательской деятельности. А их было столько, что и не сосчитать! 

В-третьих, мы познакомились не только с творчеством русских и зарубежных писателей, но и коми авторов. Это способствует воспитанию любви к родному краю, а значит и к России. 

В-четвертых, отзывы о прочитанном в виде эссе, сочинений помогут в дальнейшем нашим детям подготовиться к написанию итогового сочинения, к сдаче устной части ОГЭ по русскому языку. Дети повысили технику чтения. 

В-пятых, мы стараемся восстановить утраченные традиции семейного чтения. Так, семья Колесниковых приняла участие в республиканском конкурсе «Читающая мама – читающая страна». Мы не остались в стороне ни от одной значимой даты, приняли активное участие в акциях «Подари книгу с любовью», «Всемирный день чтения вслух». 

От всей души благодарим и говорим огромное спасибо Ларисе Анатольевне Попович, руководителю клуба «Читайка», которая с 1 класса занимается с нашими детьми по программе «Животные в жизни и в литературе», прививая им любовь к природе, к нашим братьям меньшим и осознанному чтению книг. «Дойти до каждого» – это основной принцип работы клуба. Детям очень нравятся эти занятия, которые каждый раз проходят в разной форме. Это и информационный час-игра, и эколого-литературный калейдоскоп, и путешествие по лесу с книжкой…

Выражаем огромные слова благодарности Любови Алексеевне Шелдагаевой, библиотекарю сектора краеведческой литературы, за привитие любви к коми книге, благодаря ей наши дети стали читать книги на коми языке; Людмиле Иннокентьевне Касаткиной, библиотекарю школы – за подбор книг к урокам внеклассного чтения; классному руководителю Наталье Александровне Огневой – за воспитание у детей интереса к литературе и чтению, любви к книге, плодотворное сотрудничество с поселковой библиотекой. 

Ну, и конечно, благодарим организаторов конкурса – Усть-Вымскую МЦБС за поддержку и развитие детского чтения в школах и библиотеках района, привлечение в библиотеки новых читателей из подрастающего поколения, проявление их творческой активности. Этот конкурс должен стать ежегодным. 

Конкурс в этом году закончится, а любовь к книге и чтению никогда! Как сказал Александр Пушкин: «Чтение – вот лучшее учение!» 

РОДИТЕЛИ 3 «А» класса СОШ №3 п.Жешарт. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих