Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Образование "Большая перемена" длиною в полгода

"Большая перемена" длиною в полгода

30 ноября 2021

Студентка Микуньского железнодорожного техникума стала финалистом самого масштабного всероссийского конкурса.

19 ноября закончился второй сезон всероссийского конкурса «Большая перемена» для школьников и первый – для студентов среднего профессионального образования (СПО), которой стартовал весной этого года. Конкурс собрал более 2,5 миллионов участников со всех уголков страны.

«Большая перемена» – сообщество для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить. Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть свои таланты. Победители конкурса – 300 школьников и 300 студентов – получат по 200 тысяч рублей и 1 миллион рублей пойдет выпускникам на саморазвитие.

Путь длинною в полгода прошли четыре студента второго курса Микуньского железнодорожного техникума: Виолетта Гордеева, Валерия Чиркова, Анастасия Павлова и Олег Бураков со своими наставниками Валерией Спринской, Софьей Экк и Евгенией Гаврищук.

На первом и втором этапах конкурса участники проходили индивидуальные онлайн-испытания на логику, кругозор, интеллект, они рассказывали о совершенных добрых делах и показывали самопрезентацию. По итогам набранных баллов участники переходили в следующий этап – «Командную гонку». В течение месяца ребята со своими наставниками решали кейсовые задания, разрабатывали проекты на острые социальные темы и с нетерпением ждали очередных результатов.

– Тема нашего проекта была «Создание творческого пространства для привлечения волонтеров», – рассказывает Олег. – Мы с моим наставником Софьей Романовной, погрузившись в задание, проводили опросы, создавали план помещения. Было волнительно, очень хотел пройти в следующий этап. И это свершилось! Долго не мог поверить в то, что отправлюсь в поездку на очный этап, но точно знал, что справлюсь!

Все студенты Микуньского железнодорожного техникума успешно справились с заочными этапами и в сентябре в составе делегации Республики Коми отправились на полуфинал конкурса в Ярославль.

– Нас разделили на группы, и мы продолжили решать кейсовые задания, но уже на общую экологическую тему, – включилась в беседу Лера. – Было нелегко, ведь нужно уметь слушать и слышать каждого участника команды, совместно принимать решения и публично защитить проект. Мы трудились с утра до вечера, за нами наблюдали эксперты, которые выставляли нам оценки по разным компетенциям, помимо заданий мне запомнилась развлекательная часть и то, как я проводила ночные фотосессии своей подруге.

– А еще на площадке проводились различные спортивные мероприятия, кастинги, конкурсы, мастер-классы, мотивационные встречи с известными людьми, например, Родионом Газмановым, – добавила Настя. – Ведущим концертов был комик Станислав Сырский, а выступал для нас певец Александр Степанов.

Наставники поддерживали ребят и параллельно с очным этапом конкурса проходили курсы по повышению квалификации.

Вскоре был опубликован шорт-лист, в котором оказались только две студентки из Республики Коми, в их числе Виолетта Гордеева со своим наставником Валерией Спринской.

Финал конкурса «Большая перемена» проходил в Нижнем Новгороде. Как и полуфинал, заключительный этап помимо конкурсных испытаний включал в себя спортивные, интеллектуальные мероприятия, мастер-классы и мотивационные встречи. 18 ноября стали известны результаты – Виолетта Гордеева стала призером всероссийского конкурса.

– Я очень старалась, хотела стать суперфиналистом, взять главный приз! – делится эмоциями финалистка. – Стала призером, немного расстроилась, но уже готова взять реванш! На протяжении всего конкурса чувствовалась поддержка родителей, наставника, друзей, это придавало мне силы и вдохновения!

Оказаться в числе лучших из лучших – это почетно! Мы можем поучаствовать и в третьем сезоне,  ведь  наши студенты – наша гордость! У них все только начинается.

Организатор конкурса, Российский союз молодежи, подарил всем полуфиналистам поездки выходного дня по российским городам.

Следует отметить, что «Большая перемена» – это не только конкурс, но и всероссийский фестиваль. В этом году он прошел 1 июня в Москве в парке Горького. Образовательная и развлекательная программы, экскурсии и знакомства, незабываемые впечатления и желание вернуться снова – это та возможность, которую не упустили студенты Микуньского техникума.

ВАЛЕРИЯ СПРИНСКАЯ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих