Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Жешарт ждёт зрителей

Жешарт ждёт зрителей

23 июля 2021

Коми в этом году станет площадкой для масштабного кинофестиваля.

Этим летом Республика Коми вновь примет самый масштабный смотр короткометражного кино в мире. Свыше миллиона зрителей по всей России выйдут на набережные, площади, улицы своих городов и на закрытые киноплощадки, чтобы увидеть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год в рамках Фестиваля уличного кино.

Основная миссия фестиваля — познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В этом году показы представляет онлайн-кинотеатр KION. В конкурсную программу вошли девять короткометражных фильмов, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры.

В рамках кинопоказов можно не только посмотреть, но и оценить представленные работы, отдав свой голос за лучшую. Организаторы проведут подсчет зрительских голосов и передадут итоги в главный штаб фестиваля. Осенью по результатам голосования будет определен народный фаворит, который получит грант размером 1,5 млн рублей.

Напомним, куратором кинопоказов в регионе выступает подведомственное учреждение Минкультуры республики – Комикино. Насладиться новыми фильмами уже успели жители Инты, Объячево и Усть-Кулома. 22 августа фестивальное кино оценят в Печоре (парк отдыха им. В.Дубинина), 29 сентября – в Жешарте (кинотеатр «Современник»). Также показы состоятся в Сыктывкаре.

«Комикино сотрудничает с Фестивалем уличного кино с 2018 года. Мы рады быть частью общероссийского праздника кино под открытым небом и дарить его республиканскому зрителю. Участие в фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке!» — прокомментировала региональный куратор, директор Комикино Мария Вахнина.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих