Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Жешарт понравился

Жешарт понравился

12 марта 2019

Поселок Жешарт с рабочей поездкой посетил заместитель руководителя департамента программ развития моногородов некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Лысенко.

Делегацию Минпрома РК, в составе которой был высокий гость, в Усть-Вымском районе встречали первый заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Анжелла Карпова и руководитель администрации ГП «Жешарт» Юрий Штраух.

Цель поездки – выработка мероприятий, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности моногородов Республики Коми и освещение новых видов поддержки фонда.

Столичным гостям интересно было посмотреть на быт провинциального моногорода, поэтому им показали основные социальные и промышленные объекты Жешарта: отремонтированный кинотеатр «Современник», поликлинику с «Вежливой регистратурой», каток после модернизации. Рассказали о сложностях выживания местного бизнеса в условиях конкуренции с крупным сетевым бизнесом. Как пример было показано производство Жешартского хлебокомбината, который, выпуская качественную продукцию, теряет покупателей из-за наличия в Жешарте сетевых магазинов. Часть дня прошла на Жешартском фанерном комбинате.

Представители муниципальной, местной власти и руководства предприятия рассказали о сегодняшнем положении дел в Жешарте, трудностях, с которыми приходится сталкиваться, о сотрудничестве между градообразующим предприятием и поселком, без которого Жешарт не выстоял бы в тяжелые времена. Анжелла Карпова рассказала о мерах поддержки для моногорода, задала вопросы, которые обычно интересуют предпринимателей, инвесторов и органы власти. От Сергея Лысенко были получены ответы по всем темам, кроме того, он рассказал много нового и интересного для всех, в том числе и для руководителей предприятий и организаций Жешарта, присутствовавших на этой встрече.

От Жешарта у гостей осталось хорошее впечатление. Сергей Лысенко, который лично курирует 19 моногородов, в том числе и все четыре моногорода Республики Коми, повидал много разных городов России: «Есть города гораздо более тесные, неухоженные и депрессивные. Жешарт развивается, идет в ногу со временем, мне понравились руководители, которые проводили экскурсии по своим учреждениям и предприятиям. Это современные, грамотные, позитивные люди. С удовольствием при первой возможности приедем сюда еще раз».

СВЕТЛАНА ШТРАУХ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих