Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Новости Земля – природный объект

Земля – природный объект

19 сентября 2023

В России подведены итоги горячей линии по вопросам государственного земельного надзора.

На вопросы, заданные жителями Республики Коми, отвечала начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Лариса Шалагинова. Ей были заданы вопросы и от жителей Усть-Вымского района:

–  Соседний земельный участок зарастает борщевиком, какие могут быть приняты меры в отношении его владельца?
–  Согласно статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле, как природному объекту, а также осуществлять мероприятия по охране земель.

Так, владельцы садовых земельных участков должны проводить мероприятия по их защите от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

К числу сорных растений относят, например, пырей ползучий, хвощ полевой, лютик ползучий, борщевик Сосновского, тысячелистник обыкновенный, пижму обыкновенную, мяту полевую, все виды молочая, одуванчик лекарственный, полынь обыкновенную, ромашку (пахучую и непахучую) и др.

Невыполнение гражданами обязанностей по использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением влечет административную ответственность в виде административного штрафа в размере от 20 000 до 50 000 рублей.

– Можно ли использовать земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, для размещения пилорамы?

– Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельные участки в границах населенного пункта (приусадебные земельные участки) и земельные участки за пределами границ населенного пункта (полевые земельные участки).

При этом полевой земельный участок можно использовать только для производства сельскохозяйственной продукции. Возведение зданий и строений на таком земельном участке запрещено.

Приусадебный земельный участок разрешается использовать как для производства сельскохозяйственной продукции и содержания сельскохозяйственных животных, так и для строительства жилого дома, а также гаража и иных вспомогательных сооружений при условии соблюдения градостроительных регламентов и иных установленных правил и нормативов. Следовательно, размещение пилорамы не допускается.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих