Главная Новости Заготовка дров подешевеет

Заготовка дров подешевеет

17 декабря 2020

В Коми заготовка дров с 2021 года подешевеет на четверть. Глава региона заявил, что намерен целенаправленно создавать благоприятные условия проживания людей на селе.

В Коми в течение нескольких лет не меняли ставки платы по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В 2019 году ее средний размер составил 37,9 рубля за кубический метр. Но с 10 января 2020 года средняя ставка выросла на 134%. Она составила уже 88,8 рубля за кубометр. Повышение было связано с необходимостью привести ставки платы за древесину для собственных нужд в республике в соответствие со ставками платы за единицу объема лесных ресурсов, находящихся в федеральной собственности.

– У меня жесткая позиция, я ее буду целенаправленно проводить. Она заключается в том, что эта древесина используется в основном жителями сельских территорий. А я все время говорю и настраиваю на это правительство: мы будем целенаправленно создавать благоприятные условия проживания человека на селе, улучшать эти условия, – высказался Владимир Уйба, отвечая на вопросы жителей республики.

По поручению главы Коми, с 1 января 2021 года за счет республиканского бюджета ставки платы за приобретение древесины для собственных нужд будут снижены на 25%. Таким образом, в среднем тариф для населения составит 66,36 рубля за кубометр.

Цель на будущее – снизить стоимость приобретения леса на дрова на 50%, а при возможности переводить граждан на биотопливо – пеллеты и гранулы, сказал Владимир Уйба.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих