голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Новости Задачи – школьные, решения – районные

Задачи – школьные, решения – районные

28 мая 2015

Для большинства жителей района конец весны связан с окончанием учебного года и школьными хлопотами. Несколько «школьных» вопросов на прошедшей неделе решалось и в администрации района.

Встреча с педагогическим коллективом и родителями учащихся школы п.Вежайка состоялась во вторник, 19 мая. Разговор шел о дальнейшей судьбе малокомплектной вежайской школы. Комиссия во главе с руководителем района Василием Лютоевым обсуждала с жителями поселка вопросы обучения младших школьников в социокультурном центре поселка, а учащихся 5-9 классов – на базе Микуньской СОШ №2. Старшим детям готовы предоставить интернат для проживания и организовать еженедельный подвоз на школьном автобусе. Вопрос о реорганизации вежайской школы стоит потому, что здесь учатся всего девять старшеклассников и столько же учащихся 1-4 классов. Заодно руководитель района решил вопрос о вывозе мусора, оставшегося после таяния снега на территории поселка.

Еще один школьный вопрос был связан с безопасностью учащихся: речь идет об ограждении трех школ района – двух жешартских и Микуньской СОШ №2. Василий Лютоев провел переговоры с руководством Жешартского фанерного комбината и Микуньского ЛПУ. Стороны пришли к договоренности, что предприятия помогут району в решении этого вопроса.

В пятницу–субботу Василий Лютоев побывал в нескольких школах на праздниках последнего звонка.

– В этот раз я с особым волнением смотрел на старшеклассников и их родителей, потому что в этом году 11 класс окончила моя дочь, – поделился своими впечатлениями руководитель района.

Кроме этого, на прошлой неделе решались вопросы отлова безнадзорных животных, ликвидации несанкционированных свалок в поселениях, уборки территорий, подготовки к открытию Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению и многие другие.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих