Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Выбирай наше!

Выбирай наше!

2 сентября 2013
Увеличиваются объёмы продаж местных продуктов через торговые сети в Республике Коми
Таковы данные мониторинга наличия продукции региональных производителей в розничной торговле в первой половине 2013 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин. Напомним, регулярные исследования проводятся в рамках приоритетного проекта «Выбирай наше».
По информации С.Чечёткина, спрос со стороны предприятий торговли на продукты питания, произведенные на территории региона, в первом полугодии вырос существенно. Объёмы поставок местной продукции увеличились в шести из девяти торговых сетях, по которым проводился мониторинг.
«К примеру, только в одной из крупных сетей реализация продуктов, произведенных в Коми, увеличилась по молочной продукции на 18,2 процента, по овощам - на 16,3 процента, по хлебобулочным изделиям - на 13,2 процента. Налицо положительная динамика продвижения наших продуктов питания на прилавки магазинов, даже несмотря на определенные трудности в выстраивании сотрудничества с сетью «Магнит» - подчеркнул С.Чечеткин. Вместе с тем, часть местной продукции по-прежнему реализуется через собственную розничную торговлю производителей. Например, птицефабрика «Зеленецкая» продает более 80 процентов своей продукции через фирменные магазины.
«Наша продукция не только достойно конкурирует с привозной, но и постепенно занимает новые сегменты рынка. При этом надо понимать, что основные задачи, которые ставит перед нами Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер - поддержка местного производителя при условии сохранения высокого качества продукции, выпускаемой на территории региона. Качество остаётся на высоком уровне, а объемы и конкуренция за интерес покупателя растёт, а значит - выигрывает потребитель», - добавил министр.
Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих