Главная Новости Все для пассажиров

Все для пассажиров

25 декабря 2020

В Жешарте 21 декабря в присутствии официальных лиц и жителей посёлка был открыт только что построенный новый автопавильон.

В начале 1970-х годов, когда на территории Усть-Вымского района начали налаживать регулярное автобусное движение для пассажиров, ожидающих автобусы в п.Жешарт, построили автопавильон. Более тридцати лет пользовались им граждане, укрываясь от холода и жары, дождя и снега. Но в 1990-е годы здание автопавильона перешло в частные руки, и люди, ожидающие автобусы, по сути оказались на улице.

Со временем вопрос о строительстве нового автопавильона в п.Жешарт начал озвучиваться всё чаще и чаще. И вот, наконец, на строительство этого объекта удалось получить республиканский грант в размере 2850 тыс. рублей. Недостающую для строительства сумму в размере 900 тыс. рублей добавило ООО «Жешартский ЛПК». Из двух предложенных для размещения автопавильона участков – возле бывшего автопавильона или поселковой общественной бани, путём голосования было выбрано первое.

Подобное здание автопавильона в Республике Коми пока единственное в своём роде. Его общая площадь – 50 кв. м: 30 кв. м приходятся на его тёплую половину, остальное – холодную. Автопавильон доступен маломобильным группам населения, оснащён санузлом, выполненные из стекла лицевые фасадные стены дают прекрасный обзор.

Первый заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Анжелла Карпова, выступая на открытии автопавильона, сказала: «Сегодня, открывая автопавильон, мы выполняем ещё один запрос жителей нашего района. Это яркий пример совместной работы власти, бизнеса и населения».

Анжелла Джемалиевна также поблагодарила Жешартский ЛПК за поддержку в решении социальных вопросов посёлка и подрядную строительную организацию – индивидуального предпринимателя Нину Григорьевну Палкину, за быстрое и качественное выполнение работ.

Руководитель администрации ГП «Жешарт» Юрий Штраух отметил, что на территории городского поселения ежегодно строятся объекты социального назначения, выполняются работы по благоустройству, отчего посёлок Жешарт становится всё более комфортным для проживания населения.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих