Главная Новости Во всем для нас пример

Во всем для нас пример

16 мая 2019

Наши ветераны – пример того, что нужно жить и работать каждый день, наполняя свою жизнь смыслом.

Торжественный приём Главы Республики Коми в честь 74-й годовщины Великой Победы собрал более 100 тружеников тыла, участников войны и вдов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и детей войны со всего региона.

В ходе приёма глава республики подчеркнул, что благодаря трудовому и фронтовому подвигу ветеранов нынешнее поколение может жить в свободной стране, именно на их примере молодёжь учится любить Родину, идти вперёд, несмотря на трудности.

«Благодаря вам мы родились в мирное время и не познали тех ужасов войны, которые вам пришлось преодолеть и вынести на своих плечах. Вместе с тем мы имеем возможность узнавать правду о той кровопролитной войне из первых уст – от вас, непосредственных участников и свидетелей тех событий. Такие встречи для нас очень важны и навсегда врезаются в память. Для нас дорого то, что мы видим вас и можем с вами общаться. Знаю, что многие из вас, несмотря на преклонный возраст, продолжают вести активный образ жизни, постоянно встречаются с молодёжью, участвуют в ветеранском движении. Это для нас пример того, что нужно жить и работать каждый день, наполняя свою жизнь смыслом, отдавать долг своей Родине. Дорогие ветераны, от всей души желаю вам долгих лет жизни, здоровья, счастливого семейного окружения, и, конечно, заботы, чуткой и нежной. Живите как можно дольше. Мы гордимся вами и будем делать всё, чтобы задуманное вами было осуществлено», – поблагодарил ветеранов Сергей Гапликов.

Напомним, из Республики Коми за годы войны на фронт ушли более 170 тысяч человек, треть из них не вернулись назад. На сегодняшний день в республике проживают 148 ветеранов Великой Отечественной войны и 39 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих