Главная Новости Внимание – райцентру

Внимание – райцентру

25 сентября 2020
В 2020 году в с.Айкино реализуется несколько общественно-значимых проектов, направленных на благоустройство и развитие социальной сферы районного центра.
Четыре из них уже реализованы в полном объёме: ремонт улиц 50 лет Победы и А.Одинцова, капитальный ремонт кровли дошкольного образовательного учреждения, проезжей части ул.Лесная и части ул.Первомайская, торговой площади в центре села.

Ремонт торговой площади, где осуществляется рыночная торговля, был выполнен в рамках программы «Комфортная городская среда» Айкинским ДРСУч АО «Коми дорожная компания». Общая стоимость работ согласно сметному расчёту составила 2460 тыс. рублей. Из них в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» республиканский бюджет выделил 828 тыс. рублей. Ещё 254 тыс. рублей были предоставлены дорожным фондом муниципального района. Оставшаяся необходимая для ремонта сумма – 1378 тыс. рублей, была закрыта за счёт средств гранта, полученного районом за активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Гражданская позиция жителей с.Айкино, которые всегда активно участвуют в избирательных кампаниях и в голосованиях, в этот раз была вознаграждена по заслугам – дорожное покрытие торговой площади отремонтировано и будет долго служить людям.

В настоящее время в с.Айкино реализуется ещё три важных проекта: на автомобильной дороге «Вогваздино-Яренск» в центре села строятся два автобусных остановочных комплекса; ведутся работы по благоустройству сквера напротив районного дома культуры; начато строительство многоквартирного жилого дома по ул.Школьная для переселения граждан из аварийного жилого фонда. 

Из населённых пунктов района Айкино в настоящее время располагает самым большим аварийным, ветхим (предаварийным) и неблагоустроенным жилым фондом. Единственный многоквартирный дом, построенный в Айкино в рамках переселения граждан из аварийного жилищного фонда, был в ведён в эксплуатацию в 2015 году.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих