Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Владимир Уйба провёл первое заседание Совета по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей

Владимир Уйба провёл первое заседание Совета по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей

16 ноября 2023

Глава Республики Коми призвал членов нового Совета к активной межведомственной работе по формированию общества, которое настроено на сохранение стабильности, укрепление духовности и единства граждан. В своей деятельности Совет руководствуется Указом Президента России Владимира Путина №809 «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Фото Владимира Шешкунас

 «Это судьбоносный указ. Настоящие основы являются документом стратегического планирования для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, - подчеркнул Владимир Уйба. – Опираясь на суть указа, Региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора в Республике Коми выносит на обсуждение Совета ряд предложений по инициированию изменений в нормативно-правовую базу регионального и федерального уровня. Они касаются создания основ правового регулирования норм поведения во многих сферах российского общества. Сегодня мы выносим на Совет для обсуждения и подготовки к идеологическому и юридическому оформлению следующие направления: иммиграция, здравоохранение, образование, культура, государственное строительство и управление».

В иммиграционной политике члены Совета предложили ввести особые правила пребывания иммигрантов на территории России и в случае нарушения установленных законодательством правил и требований принимать радикальные меры по выдворению их из страны вместе с семьями.

По мнению участников Совета, действенной мерой при решении проблемы демографии и народосбережения станет введение административной ответственности за склонение женщин к аборту, а также обеспечение условий, стимулирующих к созданию семьи и деторождению.

Владимир Уйба отметил, что необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу и исключить процедуру прерывания беременности из перечня медицинских услуг, предоставляемых по полисам ОМС. Исключением могут стать только те аборты, которые делаются по медицинским показаниям ради спасения жизни или здоровья беременной женщины.

Также Глава Республики Коми отметил, что необходимо не просто запрещать аборты, но и предусматривать меры поддержки, направленные на повышение рождаемости.

«Проведена большая аналитическая работа. Было опрошено более тысячи женщин республики, готовых идти на аборт. Причин несколько, они понятны, и есть понимание, как их устранять. Как правило, это отсутствие работы, отсутствие перспективы в приобретении жилья, нежелание партнёра иметь детей, осуждение семьи. Женщина в данном случае становится заложницей обстоятельств, и роль общества и государства в том, чтобы её отвести от смертного греха, очень велика», - сказал Владимир Уйба.

Глава Республики Коми отметил, что в регионе уже действует ряд мер поддержки беременных женщин и предложил их расширить – ввести дополнительные социальные выплаты и предоставлять нуждающимся женщинам жильё.

Участники заседания также затронули тему реформы образования. Владимир Уйба предложил при внесении законодательных инициатив в сфере обучения и воспитания подрастающего поколения опираться на исторический опыт Российского Государства, брать за основу методы, которые ранее уже показали свою эффективность.

«Вопросы реформирования отрасли образования – это вопросы выживаемости нации в будущем», - подчеркнул Владимир Уйба.

Также будут внесены предложения по изменению подходов в вопросах культуры. Это касается установления правил и норм поведения, создание общественного контроля и цензуры, а также участие лиц, ответственных за национальную безопасность, в формировании культурной повестки.

До конца 2023 года будут созданы рабочие группы по основным направлениям деятельности Совета, которые возглавят видные деятели культуры, образования, здравоохранения, науки, общественные деятели и руководители органов исполнительной власти Республики Коми.

«Сейчас очень судьбоносное время. Идёт СВО. Идёт война за Россию, за умы, за души. Война идёт не за территорию! Война идёт за наших детей, за будущие поколения России! И мы здесь, если это понимаем и принимаем всем сердцем, то совершенно точно сделаем всё для будущего наших детей и нашей республики», - резюмировал Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих