Главная Новости В Жешарте появился маленький Арбат

В Жешарте появился маленький Арбат

6 августа 2019

В Жешарте состоялось торжественное открытие новой пешеходной зоны по ул.Тургенева, около школы искусств, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Эта часть улицы Тургенева пользуется популярностью у пешеходов. Здесь проходит дорога к нескольким хозяйственным магазинам, по ней идут в центр жители ул.Октябрьская, тут же проходят дети на универсальную спортивную площадку и в школу искусств.

Дорогу значительно расширили, выложили брусчаткой, поставили скамейки и новые фонари уличного освещения, вдоль улицы вырубили сухие деревья, выкосили траву. Новая дорога стала пешеходной зоной: ее отделяют от центральных улиц Жешарта искусственные препятствия и запрещающие проезд дорожные знаки.

На открытие пришли мамочки с колясками, много детей, спортсмены поселка, ветераны – как раз этим категориям хорошая дорога нужнее всего.

– Программа «Комфортная городская среда» для Жешарта не пустой звук, – рассказал гостям праздника руководитель администрации ГП «Жешарт» Юрий Штраух. – В позапрошлом году Жешарту, как моногороду, по этой программе было выделено 18,2 млн. рублей. Мы сумели сильно преобразить центр поселка - улицу Советскую, несколько значимых общественных территорий, крупных дворов. Универсальная спортивная площадка, которая всегда наполнена детьми, – это тоже результат работы данной программы. Также на эти средства мы в прошлом году по многочисленным просьбам жителей отремонтировали каток. В 2018 году было выделено 1,7 млн. рублей, в этом году – 2,4 млн. рублей. Этим летом, кроме новой пешеходной зоны, будет благоустроена территория между домами 8 и 9 по ул.Тургенева. Поросшее деревьями пространство превратится в комфортную зону для отдыха и прогулок.

Заместитель руководителя администрации MP «Усть-Вымский» Анжелла Карпова поблагодарила местную власть и подрядчика, выполнявшего работы, за то, что подарили людям «маленький Арбат».

«Мы даже не ожидали такого благодарного отношения со стороны властей и жителей, – признался директор ООО «Стройконсалт» Рафик Казарян, который несколько недель руководил работами. – Сначала люди ругались, спрашивали, зачем мы перекопали их любимую дорогу. А потом, когда были положены первые метры плитки, стали говорить спасибо и поддерживать».

Все отметили, что все-таки главным украшением новой улицы являются женщины Жешарта. Самые активные участницы ветеранского движения были в шляпках и с веерами: прекрасные дамы прекрасного века. Они радовались, обнимали детей и сами кружились под звуки модного вальса.

Одна из самых уважаемых в Жешарте спортсменок, Ольга Туашан, была награждена в тот день солидными спортивными наградами, которые на днях пришли в адрес спорткомплекса «Жешарт». Директор спорткомплекса Ирина Попова вручила их с особым удовольствием и почтением, потому что Ольга Михайловна спортсменка, тренер и представитель славной жешартской спортивной династии Таушанов.

Юрий Штраух привез для гостей праздника большой пирог. Вдоволь нагулявшись по новой улице, все пошли пить чай. Но жешартский «Арбат» не опустел до поздней ночи – сюда приходили новые и новые пешеходы, дети катались на велосипедах, а мамы с колясками заняли скамейки. Теперь им будет, где отдохнуть во время прогулки.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих