Главная Новости В район вновь пришли волки

В район вновь пришли волки

4 декабря 2020

По сведениям, предоставленным Усть-Вымским обществом охотников и рыболовов, из соседних районов Коми и Архангельской области к нам вновь пришли волки.

Определить точное количество хищников невозможно, но по сообщениям, поступающим от охотников, в районе их сейчас около десяти. Стая из пяти-семи волков обосновалась в лесном массиве между п.Илья-Шор и свалкой твёрдых коммунальных отходов с.Айкино. Два волка были замечены возле п.Вежайка, где они уже перехватили нескольких собак у охотников. Двух крупных волков видели в окрестностях с.Усть-Вымь. Ещё один держится возле п.Илья-Шор.

Волки – очень мобильные хищники. За сутки они с лёгкостью проходят десятки километров в поисках пищи или спасаясь от преследования. Тем более сейчас, когда в лесу ещё совсем мало снега, а большинство водоёмов уже затянуты льдом. В спокойной обстановке они занимают территории, свободные от других хищников, и при наличии пищи длительное время могут на них обитать.

В связи с низкой численностью лосей и зайцев – основной добычи волков в наших таёжных лесах, они часто выходят к населённым пунктам, где нападают на собак и сельскохозяйственных животных.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих