Главная Новости В Коми с 17 сентября в полном объёме возобновлено оказание медицинской помощи жителям республики

В Коми с 17 сентября в полном объёме возобновлено оказание медицинской помощи жителям республики

18 сентября 2020

Врио Главы Республики Коми Владимир Уйба подписал Указ, в соответствии с которым на территории Республики Коми с 17 сентября 2020 года возобновлены плановая госпитализация всех категорий граждан, работа кабинетов и отделений реабилитации всех категорий граждан, проведение профилактических осмотров и диспансеризация всех категорий граждан, в том числе в рамках выездной работы медицинских организаций. 

Ранее оказание этих видов медицинской помощи было приостановлено в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. С отменой указанных ограничений медицинские организации на территории Республики Коми могут оказывать все виды медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при обязательном соблюдении установленных законодательством требований.

Кроме того, в соответствии с Указом, с 17 сентября работа в организациях с круглосуточным пребыванием детей, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Коми и Министерству образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, осуществляется в повседневном режиме с обеспечением соблюдения установленных законодательством требований.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих