Главная Новости В Коми появится технопарк

В Коми появится технопарк

10 декабря 2020

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Коми и Ассоциацией кластеров и технопарков России. Документ подписали глава республики Владимир Уйба и директор ассоциации Андрей Шпиленко.

В числе основных направлений сотрудничества – создание и развитие кластеров и технопарков в целях повышения конкурентоспособности и развития научно-технического, инновационного и промышленного потенциала Республики Коми; развитие промышленной инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности региона, привлечение инвесторов. Особое внимание будет уделено созданию территорий с преференциальными режимами ведения предпринимательской деятельности.

– На территории Республики Коми пока нет технопарков. Но наш регион обладает огромным инвестиционным потенциалом, – отметил Владимир Уйба. – Уверен, что подписание соглашения будет способствовать эффективной реализации национальных проектов и социально-экономическому развитию региона.

– Мы уже приступили к реализации этого соглашения. В Сыктывкаре Ассоциация кластеров и технопарков России проводит большую стратегическую сессию с участием предприятий региона. И наша задача – уже сегодня вместе с бизнесом выявить потенциальные площадки, которые могли бы получить статус промышленного технопарка. В рамках соглашения ассоциация усилит работу по созданию промышленных кластеров в Республике Коми, – сообщил Андрей Шпиленко.

В ходе визита в Сыктывкар Андрей Шпиленко посетил ряд промышленных предприятий и принял участие в качестве спикера в стратегической сессии для предпринимателей Республики Коми, которая состоялась при поддержке центра «Мой бизнес» по теме развития кластеров и технопарков.

Участники сессии обсудили разработку дорожной карты формирования промышленных кластеров в Республике Коми. Эксперты Ассоциации кластеров и технопарков России рассказали об инструментах стимулирования промышленного производства в регионе, в том числе о мерах государственной поддержки.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих