Главная Новости В Илья-Шоре появится ФАП

В Илья-Шоре появится ФАП

10 марта 2021

В поселке Илья-Шор появится новый ФАП в рамках госпрограммы Республики Коми «Развитие здравоохранения».

В Коми утверждены изменения в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В ближайшие три года порядка 4 млрд будет выделено на реализацию госпрограммы Республики Коми «Развитие здравоохранения». Из них в 2021 году 1,2 млрд, в 2022 – 1,4 и в 2023 – 1,1 млрд рублей.

Возобновится строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре. Радиологическое отделение Коми Республиканского онкологического диспансера по ул.Гаражной ожидает реконструкция. Кроме того, разрабатывается проект строительства Медицинского центра диагностики и лечения вирусных заболеваний в Сыктывкаре и проект реконструкции пристройки главного корпуса и приемного отделения ГУ «Республиканская детская клиническая больница» под открытие специализированных педиатрических подразделений.

Сразу несколько ФАПов с жилым помещением для фельдшера планируют построить уже в этом году в ряде отдаленных населенных пунктов республики. Так, фельдшерский пункт появится в поселке Илья-Шор Усть-Вымского района.

Новое дыхание получит санаторный комплекс в с.Серегово Княжпогостского района. На разработку проектной документации в 2021 году выделено 42,3 млн рублей. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих