Главная Новости Усть-Вымь всех взбодрил

Усть-Вымь всех взбодрил

22 августа 2019

17 августа в торгово-развлекательном центре «Июнь» города Сыктывкара состоялась выставка достижений народного хозяйства Республики Коми «Достояние Севера» (Коми ВДНХ), посвящённая Дню Республики Коми.

Коми ВДНХ в Сыктывкаре проводился четвёртый раз и в очередной раз это мероприятие удивило своими масштабами. Гостей и посетителей выставки развлекали концертными номерами, песнями, танцами, показательными выступлениями спортсменов сразу на четырёх сценических площадках одновременно.

Запомнилась выставка и щедростью бизнеса. Торговые организации, предприятия пищевой промышленности угощали посетителей выпечкой, кондитерскими, молочными и мясными изделиями.

Как всегда, отличилось подворье Усть-Вымского района – всегда веселое, шумное, хлебосольное. Тон задавали артисты – с баяном, частушками, переплясами. В этом году Усть-Вымский район представляли «Казачьи посиделки» – коллектив Микуньского дома культуры.

Настоящим украшением стенда стали сувениры Ирины Кызродевой и Валентины Овчинниковой, мастеров декоративно-прикладного искусства из с.Айкино.

На второй сценической площадке выступал детский образцовый коллектив эстрадного танца «То, что надо» и еще один микуньский коллектив – «Вдохновение». Своим ярким, эмоциональным выступлением они запомнились всем гостям: зрители танцевали вместе с ними, кричали «Браво!», аплодировали.

Благодаря усть-вымским местным производителям столы нашего подворья ломились от угощений. Свою продукцию представил ООО «Альянс», он больше известен в районе как Жешартский хлебокомбинат. Предприятие в последние месяцы резко продвинулось в своем развитии, расширило ассортиментную линейку и успело приобрести популярность во всем районе и даже за его пределами. Пирожные, выпечку, кондитерские изделия гости подворья оценили на пять с плюсом.

Оквадский фермер Емзари Дарсалия удивил Сыктывкар своей новой продукцией. Семья Дарсалия держит одну из передовых ферм, и в конце прошлого года открыла новую линию по производству сыра. Сыр делается по особой грузинской технологии, рецепт никому не раскрывается. Гости подворья говорили, что давно не пробовали такого вкусного натурального сыра.

Это четвертая выставка в истории республики. В первый год Усть-Вымский район представляли разработчики туристических маршрутов, во второй год было национально-культурное направление, в третий раз на выставку ездили спортсмены, показавшие успехи российского уровня. В четвертый год – сельхозпроизводители, открывшие новые производства. Какая отрасль станет пятой? Та, что покажет наибольшие успехи в развитии и сумеет продемонстрировать свои лучшие достижения в течение предстоящего года.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих