Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Улучшили показатели

Улучшили показатели

28 июня 2017

Республика Коми улучшила показатели реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Данный вопрос был рассмотрен в ходе заседания президиума Правительства Республики Коми, которое провёл Глава республики Сергей Гапликов. По текущим показателям реализации программы республика больше не входит в список проблемных регионов, поднявшись в федеральной таблице на 61 место.

Как доложил заместитель председателя Правительства – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев, в июне планируется ввести в строй ещё несколько домов, что позволит усилить позиции республики в общефедеральном рейтинге.

Положительную динамику рискуют нарушить Печора, Ухта, Койгородский и Корткеросский районы, где темпы реализации программы замедлились. С администрациями данных муниципалитетов уже ведётся работа по активизации процесса, отметил К.Лазарев. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил в ежедневном режиме докладывать о ситуации в отстающих муниципалитетах, напомнив о персональной ответственности глав администраций за срыв программы.

Константин Лазарев проинформировал также о ходе капитального ремонта многоквартирных домов республики в рамках работы регионального оператора (Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов). Всего в текущем году запланировано капитально отремонтировать 269 домов, в том числе: по 64 из них работы уже выполнены, по 26 домам конкурсные процедуры начаты, по 112 процедуры близятся к завершению. К концу года, отметил зампред регионального Правительства, план по капитальному ремонту многоквартирных домов будет выполнен.
 

Комментарии (1)

Гость
28.06.2017 в 18:19

Да,дома построены, но с нарушениями.Это сразу видно когда находишься в этих домах. Я несколько дней жила водном из таких домов в местечке Чит. Слышимость ужасная.Кто ходит на верхнем этаже,все слышно и даже чувствуешь вибрацию а когда стиральная машинка стирает, дрожит пол как будто начинается землетрясение. Многие квартиры на верхних этажах, текут крыши.Угловые квартиры, промерзают стены. И это дома для Севера??? Зато в Москве капитальные дома!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих