Главная Новости Свои овощи

Свои овощи

22 августа 2019

В Коми построили теплицы, в которых овощи будут расти круглый год.

20 августа состоялось торжественное мероприятие по завершению строительства тепличного комплекса «Сосногорский». Новое агропредприятие посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Стоимость проекта составляет 3,6 млрд рублей. В проект вложены собственные средства инвестора и заемные. Общая площадь тепличного комплекса – 12,6 га.

ТК «Сосногорский» будет круглогодично обеспечивать население Республики Коми и других регионов экологически чистой овощной продукцией. Будет создано не менее 250 новых рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

«Сегодня мы становимся свидетелями создания уникального агропромышленного комплекса, который по праву можно назвать агропарком. Здесь заложены самые современные технологии, научные и практические разработки, которые доказывают, что на Крайнем Севере при слаженной работе и условиях партнёрства можно выращивать уникальную, качественную продукцию. Благодарю всех участников этой грандиозной стройки за достигнутые результаты. В преддверии Дня республики не только Сосногорский район, но и вся республика получила огромный подарок. Поздравляю всех с этим замечательным событием», – прокомментировал Глава Республики Коми.

На предприятии применяется передовое инновационное оборудование и технологии выращивания овощей Ultra Clima. Они позволяют в любое время года поддерживать нужный микроклимат, защищать от проникновения насекомых-вредителей, экономить на отоплении.

В этом году планируется получить 3,5 тысячи тонн овощей. На проектные мощности комплекс выйдет к 2021 году и будет производить ежегодно 10 тысяч тонн овощей закрытого грунта. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих