Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Супружеская жизнь 60 лет спустя

Супружеская жизнь 60 лет спустя

21 августа 2017

Есть такие семьи, которые прожили в счастье и доказали временем, а именно большей частью целого века, что супружеская жизнь очень редка и ценна. Люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны настоящего уважения, а их шестидесятилетний брак входит в историю их поколения. Такой и является семья Богдановых из Микуни.

 

   15 марта Евгений Михайлович отметил свое 85-летие,
а Юлии Антоновне 29 июня исполнилось 80 лет.

 

   Вместе они идут по жизни уже 61 год. Они участники многих перемен в жизни нашей страны, но самые тяжелые – это военные годы. Евгений Михайлович родился в деревне Гадыши Калининской области в семье колхозницы и танкиста. Евгений был их третьим сыном, всего же в семье было шестеро детей. В предвоенные годы дети вели домашнее хозяйство. Мать работала в колхозе.
Евгений окончил шесть классов школы, которая находилась недалеко от дома, что к лучшему, потому что одежды особо не было. С началом войны детство закончилось.

   - Мы, ребятишки, ходили работать в колхоз, - вспоминает Евгений Михайлович, - сажали, убирали, собирали грибы, гребли сено. Жили очень трудно. Отца почти не видели, он был военным, служил в должности старшего лейтенанта и присылал нам только пособие. Младший брат умер, когда началась война. В ходе войны многие семьи получали похоронки на своих отцов и мы не исключение. Время было мрачное, тяжелое.

   В послевоенное время Евгений после окончания шести классов средней школы поступил в железнодорожное училище г.Бологое. 1949 году в июне прибыл по назначению в Микунь. Работал на Четвёртом участке вагонного депо слесарем по ремонту подвижного состава. Затем его направили в железнодорожное училище транспорта в Великие Луки, по окончанию стал поездным мастером. В 1951 году призвали в армию.

   - До этого три раза призывали, - смеётся Евгений Михайлович, - то по росту не подошел, то специальность не та. Службу проходил в Карелии в железнодорожных войсках. Сначала направили в связь, чтоб пройти курс молодого бойца, затем нас, вагонников, отобрали в отдельную эксплуатационную роту, где отслужил четыре года. После вернулся обратно в Микунь. Работал поездным вагонным мастером, со временем эту должность сократили, так стал я осмотрщиком-автоматчиком по тормозам. Производил ремонт тормозов и оборудования. После аварии должен был в вагоне все восстановить, конечно, вместе со сварщиком. В 60 лет ушел на пенсию. После еще три года отработал слесарем по ремонту автотормозов. Стаж работы составил 45 лет.

   Очень интересно женился в 1956 году. В то время было модным участвовать в различных коллективах. Евгений записался в танцевальную группу дома культуры, а молодая, симпатичная Юлия пела в хоре. Что примечательно, участникам коллективов давали бесплатные талоны на посещение вечерних танцев и концертов. Там они и познакомились. А через год расписались. Юлия Антоновна родом из г.Туапсе Краснодарского края. После окончания 7 классов, в 1953 году уехала во Львов к брату, там окончила сестринское отделение фельдшерско-акушерского училища. Через два года по распределению прибыла в Узловую больницу на ст.Микунь, где год проработала участковой медсестрой, а затем 44 года - в инфекционном отделении больницы.

   У них двое замечательных сыновей, оба имеют высшее образование: Геннадий живет семьей в Сыктывкаре, находится на пенсии, а Сергей с семьей живет в Краснодарском крае.

   У Евгения Михайловича и Юлии Антоновны большая дружная семья, в которой подрастает молодое поколение: 4 внука и 5 правнуков.

   Евгений Михайлович в юности увлекался футболом, и сыновьям привил интерес к спорту. Также всегда любил ходить в лес по грибы и по ягоды. А когда становилось скучно, играл на гармошке. А Юлии Антоновне нравится заниматься по хозяйству. Вспоминает, когда дети были маленькие, денег не было, пришлось научиться вязать носочки, варежки, кофточки, обвязывала всех.

   И так 60 лет вместе. Прошли большой жизненный путь. Почти вся жизнь Богдановых отдана Усть-Вымскому району, трудились во славу родной земли, за это имеют почетные звания «Ветеран труда».

   - Мы желаем молодежи жить в мире и согласии, работать и воспитывать детей, - в заключение встречи сказали Евгений Михайлович и Юлия Антоновна.
В свою очередь желаем юбилярам здоровья, счастья и долгих лет жизни.


НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих