Главная Новости Суперсемья из Микуни

Суперсемья из Микуни

18 декабря 2020

Семья Шашевых из города Микунь вошла в число победителей конкурса «Суперсемья Республики Коми».

Учредителями и организаторами конкурса являются региональные общественные организации «Совет отцов Республики Коми» и «Союз женщин РК».

В ноябре 2020 года в Коми по инициативе регионального общественного движения «Совет отцов Республики Коми» и региональной общественной организации «Союз женщин Республики Коми» проводился конкурс «Суперсемья Республики Коми». В декабре состоялось подведение его итогов.

Участники конкурса должны были подготовить видеоролик, представляющий собой рассказ о семье от лица ребенка, о значении семьи в жизни человека и роли в обществе. Всего на конкурс было представлено 33 работы.

Как отметили члены жюри, порадовало, что практически все ребята постарались рассказать о своих семьях в необычной и самое главное – творческой форме. Прозвучали рассказы о семейных ценностях, традициях, увлечениях. Победителей определили в нескольких возрастных категориях.

В категории 7-10 лет победу разделили Настя Лапшина и Дарья Шашева – дочь заместителя начальника – начальника участка ИК-31 УФСИН России по Республике Коми (г.Микунь) Игоря Шашева. В видеоролике с названием «И никогда не оборвется веков связующая нить» девочка рассказала о своей семье в стихотворной форме. Видеоролик сопровождается фотографиями и видеозаписями из семейного архива.

Конкурс поддержал председатель Государственного Совета Республики Коми Сергей Усачев. По его мнению, конкурс должен стать частью обновленной системы региональной поддержки семей.

«Необходимо провести муниципальные этапы в каждом городе и районе, а финальную часть приурочить ко Дню семьи, любви и верности. Более того, можно расширить номинации, и, например, привлечь к участию неполные семьи, где воспитывают детей в одиночку. Стимулом для участия станут подарочные сертификаты на дополнительное образование, занятия спортом и крупную бытовую технику», – отметил С.Усачев.

В дальнейшем организаторы планируют подключить к конкурсу Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, общественные организации и СМИ.

АЛЕКСЕЙ МАКЛАКОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих