Главная Новости Сроки можно изменить

Сроки можно изменить

1 июня 2021

Если того требуют обстоятельства, сроки капитального ремонта многоквартирного дома можно изменить на более ранние, главное – желание жильцов.

Ежегодно в населённых пунктах нашего района региональным оператором проводятся капитальные ремонты многоквартирных жилых домов: ремонтируются кровли, фасады, сети тепло- и водоснабжения, водоотведения, выгребные ямы… О работе, проведённой в 2020 году и планах на текущий год мы побеседовали с начальником управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Натальей Черновой.

– Наталья Альбертовна, сколько многоквартирных домов было отремонтировано в населённых пунктах Усть-Вымского района?
– За 2020 год некоммерческой организацией Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – региональный оператор) в Усть-Вымском районе отремонтировано 11 многоквартирных домов.

– Какие виды ремонтных работ были выполнены?
– На семи многоквартирных домах отремонтированы кровли (в г.Микунь – два дома, в с.Айкино – два дома, по одному дому в п.Жешарт, п.Казлук, п.Вежайка). В двух домах п.Студенец выполнен ремонт выгребных ям, а в двух домах п.Вежайка – ремонт централизованной системы водоотведения (канализации).

– Какая сумма средств освоена региональным оператором?
– За 2020 год региональным оператором на ремонт 11 многоквартирных домов направлено более 25 млн рублей.

– Какой объём работ запланирован на 2021 год?
– В 2021 году запланировано выполнить ремонт в 15 многоквартирных домах г.Микунь, п.Жешарт, с.Айкино, д.Яг, с.Усть-Вымь, п.Казлук, собственниками которых на общем собрании принято решение о переносе капитального ремонта на более ранний срок и по которым имеется протокол комиссии регионального оператора о необходимости проведения капитального ремонта в этих домах.
Планируется выполнить ремонт крыши в 12 МКД, ремонт системы централизованного тепло-, водоснабжения и водоотведения в двух домах, ремонт фасада в двух домах.

– В с.Усть-Вымь выполняется ремонт кровли 12-квартирного деревянного дома. Это первый объект текущего года?
– Нет, капитальный ремонт крыш выполняется еще в двух домах г.Микунь.

– Как в целом справляются со своей работой региональный оператор, строительные организации?
– Считаю, что с реализацией программы капитального ремонта региональный оператор справляется в полном объеме: он на конкурсной основе подбирает подрядные организации для выполнения работ, а также осуществляет технический надзор за их выполнением.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих