Главная Новости Специалисты для Вооруженных Сил

Специалисты для Вооруженных Сил

9 сентября 2019

221 призывник из Коми пройдёт в этом году подготовку по военно-учётным специальностям.

Вопросы подготовки допризывной молодёжи к службе в армии рассмотрели 30 августа на заседании координационного совета по делам ветеранов при Главе Республики Коми.

По информации военного комиссара Республики Коми Дмитрия Федина, в образовательных учреждениях региона по итогам 2018 года было охвачено подготовкой по основам военной службе 4252 юноши. Наилучших показателей в этом направлении достигли города Усинск и Воркута, районы Сосногорский и Ижемский.

В республике созданы и работают региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, зональные центры в 13-ти муниципальных образованиях. В этом году планируется создать зональный центр в Усть-Вымском районе. Активная работа по созданию зонального центра ведётся в Инте, Сысольском и Койгородском районах.

Работу по военно-патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе ведут 88 военно-патриотических клубов региона, ими охвачено более 1,5 тысяч юношей.

Во всех муниципальных образованиях республики созданы и работают штабы местных отделений Юнармии Республики Коми и 151 юнармейский отряд общей численностью более 3,5 тысяч человек.

В 2018 году призвано и отправлено в войска для прохождения военной службы 5 юнармейцев, поступили в военные ВУЗы Министерства обороны Российской Федерации 6 юнармейцев. В этом году изъявили желание поступать в военные ВУЗы 12 юнармейцев.

Подготовка граждан по военно-учётным специальностям в республике осуществляется в образовательных организациях ДОСААФ России Республики Коми (Сыктывкар, Ухта, Инта) по специальностям: водители категорий «С», «Д», «Е» и специалисты подводных и подземных кабельных линий связи.

В ходе осеннего призыва 2018 года в войска было отправлено 214 специалистов, которые проходят службу в Сухопутных войсках, Военно-морском флоте, Воздушно-десантных войсках, Воздушно-космических силах и Росгвардии.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих