Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Новости Создано новое лесничество

Создано новое лесничество

13 декабря 2023

8 ноября в с.Айкино состоялось очередное заседание депутатов Совета МР «Усть-Вымский». На нём были рассмотрены 15 вопросов.

Депутаты внесли изменения и дополнения в ряд ранее принятых решений, утвердили Положение об Общественной палате МО МР «Усть-Вымский». Общественная палата является совещательно-консультативным органом муниципального образования, который обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории МО МР «Усть-Вымский», с органами местного самоуправления в целях обеспечения реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, а также осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления, муниципальных организаций.

В Общественной палате района будет 12 человек, они пропорционально утверждаются главой МР «Усть-Вымский» – руководителем администрации, Советом МР «Усть-Вымский» и путём проведения рейтингового голосования. Срок работы утверждённых членов палаты – три года.

Депутатами также были приняты решения о принятии части полномочий городских и сельских поселений, и передаче им части своих полномочий. На 2024 год был утверждён прогнозируемый план приватизации имущества, находящегося в собственности МО МР «Усть-Вымский».

Своим решением депутаты утвердили создание Студенецкого муниципального лесничества площадью 13,3 гектара на землях МО СП «Студенец», занятых городскими лесами. В муниципальное лесничество вошли два лесных массива, примыкающие к деревне Вогваздино: берёзовая роща возле железнодорожного переезда на автодороге от Вогваздино в сторону Сыктывкара и участок соснового бора возле кладбища в местечке Ванвиздино.

Ранее, в 2019 году, на территории Усть-Вымского района приказом Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) уже было создано Айкинское муниципальное лесничество. В это лесничество вошли массивы лесов на площади 55,5 гектара, примыкающие к селу Айкино, деревням Сыспи, Мырьерем и Вездино.

Городские леса также имеются на территориях ГП «Микунь» и ГП «Жешарт». В будущем в этих поселениях, возможно, тоже будут созданы муниципальные лесничества.

В соответствии со ст.116 Лесного кодекса Российской Федерации, к городским лесам относятся леса, расположенные на землях населённых пунктов в пределах одного муниципального образования, предназначенные для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологической обстановки в населённом пункте.

В городских лесах запрещается: использование токсичных химических препаратов; осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; ведение сельского хозяйства; разведка и добыча полезных ископаемых; строительство объектов капитального строительства, за исключением велосипедных, велопешеходных, пешеходных и беговых дорожек, лыжных и роллерных трасс.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих