Главная Новости Скорые для местных больниц

Скорые для местных больниц

10 декабря 2020

Правительство России выделило для Коми 40 машин скорой помощи. Спецтранспорт также предназначен для Усть-Вымской ЦРБ.

В рамках распоряжений правительства Российской Федерации Республике Коми распределено 40 автомобилей скорой помощи. Об этом рассказал Владимир Уйба, отвечая на вопросы жителей Коми в новом видеоформате.

«Спецтранспорт уже поступил в республику. 12 реанимобилей класса «С» получил Республиканский центр медицины катастроф, из них шесть машин работают в Сыктывкаре, столько же предназначены для Ухты. Кроме того, в Центр медицины катастроф в Ухте распределены 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», – отметил глава.

В.Уйба рассказал, что еще 18 полноприводных автомобилей скорой помощи класса «В» направлены недавно в городские и районные больницы от Воркуты до Койгородка. Спецтранспорт предназначен для Ижемской, Княжпогостской, Корткеросской, Сысольской, Троицко-Печорской, Удорской, Усть-Вымской, Усть-Куломской, Усть-Цилемской, Койгородской, Сосногорской, Печорской, Вуктыльской и Усинской ЦРБ, а также для Воркутинской больницы скорой медицинской помощи и Интинской городской больницы.

Автомобили доставлены в медицинские учреждения, оснащены современным медицинским оборудованием: дефибрилляторами, кардиографами, аппаратами ИВЛ, носилками и другими медицинскими устройствами.

И.о. министра здравоохранения Коми Борис Александров сообщил, что общий уровень износа автопарка скорой помощи составляет 54,8%, то есть автомобили эксплуатируются больше пяти лет. Для решения этой проблемы с 2016 по 2020 годы автопарк скорых пополнили 154 новых машины, при этом 40 из них класса «В» и «С» поступили в текущем году. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих