Главная Новости Семья года России – из деревни Эжолты

Семья года России – из деревни Эжолты

2 декабря 2022

Многодетной семье Прошевых из нашего района вручена награда за победу во всероссийском конкурсе «Семья года».

В Сыктывкаре в эти дни чествовали семью года из деревни Эжолты сельского поселения «Кожмудор». В преддверии Дня матери заместитель председателя правительства Коми Лариса Карачёва вручила награду семье Прошевых, победившей во всероссийском конкурсе «Семья года» в 2022 году в номинации «Семья – хранитель традиции».

Прошевых чествовали на праздничном мероприятии в Академическом театре драмы имени Виктора Савина. Подарком для них и для участниц женских общественных организаций стали мастер-классы, выступления самодеятельных артистов и показ спектакля «Пигмалион», организованные Союзом женщин Республики Коми совместно с Минтрудсоц Коми.

Перед началом спектакля Лариса Карачёва передала Ивану и Алевтине Прошевым памятные награды за победу во всероссийском конкурсе «Семья года-2022» и подарок от главы и правительства республики – сертификат на 30 тысяч рублей на покупку бытовой техники.

– Дружная семья Прошевых признана одной из лучших многодетных семей Коми в 2022 году, она успешно представила наш регион во всероссийском конкурсе «Семья года». Это подтверждение того, что наша республика богата замечательными семьями, где из поколения в поколение передаются духовные ценности, национальные и культурные традиции. В преддверии праздника хочется поздравить всех с Днем матери и высказать слова искренней благодарности мамам за их заботу и терпение, безграничную преданность и любовь. Желаю вам сохранять мир и стабильность в своих домах, растить детей добрыми и отзывчивыми, верными и любящими, честными и достойными людьми. Крепкого здоровья вам и вашим близким, удачи и всего самого доброго! – обратилась к присутствующим Лариса Карачёва.

В семье Прошевых четверо детей. Родители, коренные жители республики, делают все возможное для успешного развития своих детей. Сильное отцовское начало укрепляет веру детей в свои силы. А доброта и открытость матери делают их активными, творческими людьми, которые наследуют от родителей лучшие человеческие качества. Супруги Прошевы приобщают детей к чтению книг на коми языке, бережно хранят традиции коми народа, передавая их своим детям.

У семьи есть добротный деревянный дом с коми убранством, домоткаными половиками ручной работы и большой печью, которая оформлена в национальных традициях. На приусадебном участке держат домашний скот и птицу. Ухаживают за этим хозяйством все вместе.

Напомним, семья Прошевых в этом году также получила премию Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих