Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Самый лучший район!

Самый лучший район!

24 августа 2017

Делегация Усть-Вымского района, принявшая участие в Коми ВДНХ, поразила посетителей своим гостеприимством и коми кухней.

 

   На площадке ТЦ «Июнь» свою продукцию представили около сотни предприятий, визитные карточки подготовили все двадцать муниципалитетов региона.
Стенд Усть-Вымского района имел культурно-экономическую направленность. Организаторы решили сделать акценты на уважительное отношение устьвымчан к истории развития грамотности на нашей земле. В этом году мы широко отмечаем 645-летие создания древнепермской азбуки, потому что она тесно связана с именем Стефана Пермского, и древняя азбука заняла почетное место на нашем стенде. Разместили здесь и несколько арт-объектов для фотографирования – уменьшенный макет «Птицы счастья», жешартских «бабушку с дедушкой» в натуральную величину (автор – Ирина Игнатова). Фотограф Валентина Овчинникова подготовила магнитики с изображением достопримечательностей населённых пунктов района, природных ландшафтов, другие сувениры. Самых крупных налогоплательщиков – Миуньское ЛПУМГ, Жешартский фанерный комбинат и предприятия железнодорожной отрасли символизировала курица, изготовленная из сена и несущая «золотые» яйца. Но главной «фишкой» нашего стенда, как и в прошлом году, были блюда национальной коми кухни, которые приготовили в домашних условиях хозяйки из д.Арабач. Несколько часов наши женщины хлебосольно встречали и угощали посетителей выставки, и поток людей, подходящих к нашей палатке, не иссякал до самого вечера. Руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев просил отдельно поблагодарить Галину Кузнецову и Людмилу Курсову за вкусные блюда, гостеприимство и стойкость.

 

   Глава РК Сергей Гапликов, который обходил выставочные стенды, с улыбкой воспринял все наши метафоры, тем более гостей встречали задорной песней звездные творческие коллективы Усть-Вымского района. Позже они показали свое мастерство на сценической площадке ВДНХ, где были с восторгом приняты зрителями.

 

   Отдельный стенд представлял на ВДНХ Жешартский фанерный комбинат. Команда ООО «ЖЛПК» привезла лучшие образцы цветной ламинированной фанеры, которая пользуется большим спросом у производителей мебели.
Ярким моментом выставки стало вручение главам некоторых районов десяти школьных автобусов, закупленных на средства компании «ЛУКОЙЛ». Наш район получал автобус в прошлом году, поэтому в список не вошел, но до конца 2017 года мы все равно получим два школьных автобуса по федеральной программе.
Культурная программа выставки была насыщенной, гостей порадовали выступления фольклорных танцевальных и вокальных коллективов республики, прошло дефиле национальных костюмов, показывали также спортивные флешмобы, мастер-классы и многое другое.

 

   «Вы самый гостеприимный и веселый район. Вы накормили всех гостей ВДНХ!», «Я так рада, что вы снова привезли свою национальную кухню, я ее помню с прошлого года и специально искала вашу палатку», – так высказывались гости, посетившие нашу выставку.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих