Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости С воспоминаниями о пионерии

С воспоминаниями о пионерии

22 сентября 2023

14 сентября активисты РДДМ «Движение первых» в СОШ №1 г.Микунь провели встречу с ветеранами пионерского движения.

Эта встреча стала первой в цикле «Классные встречи», которые планирует провести движение на базе общеобразовательных школ Усть-Вымского района. В Микуньской школе гостями у школьников стали ветераны – бывшие председатели отрядов, председатели советов дружин, старшие пионервожатые и пионеры.

В кабинете, где проходило мероприятие, была организована фотозона «Пионерский уголок» – там можно было сфотографироваться с атрибутами пионерии из школьного музея.

За чашкой чая гости прослушали материал об истории пионерии, который подготовили активисты РДДМ «Движение первых» и «Волонтёры Победы». В ходе мероприятия была проведена занимательная викторина. Ветераны пионерии не только отвечали на вопросы, но и делились самыми яркими воспоминаниями из своей жизни: как вступали в ряды пионеров, как ездили на картошку, в пионерский лагерь, как собирали макулатуру, металлолом, получали грамоты... На встречу ветераны пионерского движения принесли грамоты, значки и фотографии. На снимках ребята пытались найти наших гостей. Ветераны также исполнили пионерские песни и охотно отвечали на вопросы ребят.

Ярким моментом встречи стал сюрприз от наших гостей: бывшая старшая пионервожатая Людмила Николаевна Вахрушева показала мастер-класс по пионерскому барабанному бою. Ребята попытались повторить, но это оказалось не так то просто.

В завершение встречи ветераны и ребята обменялись галстуками. Наши замечательные гости повязывали галстук со словами:
«Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного...»

Получилось все замечательно. У всех было прекрасное настроение. В память о «Классной встрече» ученики школы подарили гостям брендовые ручки и значки.

ЛЮДМИЛА ПОЛЯКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих