Главная Новости Раз - берёзка, два – рябинка…

Раз - берёзка, два – рябинка…

30 мая 2013
18 мая в России проходила экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.
 
В эти дни во многих городах, населенных пунктах и лесничествах прошли субботники по посадке деревьев. Не остались в стороне и жители нашего района.
 
Так, работники аппарата районной администрации 17 мая вышли на маёвку, чтобы озеленить территорию возле здания администрации.
 
Было высажено 15 рябин (маленькие деревца привезли из Айкинского лесничества). Женщины облагородили клумбы, посадив бархатцы, рассаду которых приобрели в тепличном комбинате Сыктывкара.
 
В этой акции сотрудники райадминистрации приняли участие впервые. По словам руководителя аппарата Евгения Дуданова, Всероссийский день посадки леса станет традиционным, ведь зеленые насаждения не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.
 
В акции приняли участие и работники нескольких поселений, а также школьники. Так, одиннадцатиклассники СОШ с.Айкино (классный руководитель Ирина Дуданова) в День посадки леса тоже вышли на субботник. И теперь возле здания школы приживаются молодые черёмушки, берёзки и даже кедры. Так что выпускники школы оставят о себе добрую память, укрепляя «зеленые легкие» родного края.
 
Всероссийский день посадки леса еще очень молодой праздник. Мы надеемся, что эта хорошая добрая инициатива со временем станет настоящим праздником для всех граждан нашей страны, и у каждого жителя появится «свое» посаженное дерево.
Н.Александрова.
На снимке автора: идёт озеленение территории возле здания районной администрации.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих