Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Район строится и развивается

Район строится и развивается

21 августа 2017

Глава Коми Сергей Гапликов высоко оценил результаты своей рабочей поездки в Усть-Вымский район, состоявшийся в прошлый четверг, 10 августа.

 Квартирам люди рады


   

   В соответствии с программой рабочего визита, Глава Коми первым посетил 12-квартирный жилой дом в п.Студенец, построенный в рамках федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Контракт на строительство двухэтажного кирпичного дома был заключён 12 октября 2016 года с ООО «Медиал-Полимер». Это столичное строительное предприятие уже много лет работает в Усть-Вымском районе и зарекомендовало себя только с положительной стороны.

   За неполный год строители не только возвели здание, но и выполнили отделочные работы в подъездах и квартирах, протянули водопровод, газ, канализацию, благоустроили территорию. Всё это было замечено и отмечено высокими гостями. А ещё раньше, во время торжественной сдачи дома в эксплуатацию, руководитель предприятия Николай Силин и его заместитель по строительству Андрей Марков были награждены Благодарственным письмом и Почётной грамотой администрации МР «Усть-Вымский» соответственно.

   Сергей Анатольевич с коллегами не только осмотрели дом снаружи, но и заглянули в несколько квартир, пообщались с уже живущими и будущими жильцами нового дома.



Работу закончить в срок


   Следующим пунктом визита Главы республики стал строящийся 44-квартирный дом в п.Жешарт. Контракт на строительство трёхэтажного кирпичного дома был заключён 12 апреля прошлого года с ООО «Первый ремонтно-строительный трест». Руководит столичным строительным предприятием Александр Темников.

   Этот дом также строится в рамках переселения граждан из аварийного жилья и является последним в районе, так как работа федеральной программы завершается 31 августа нынешнего года. Дом полностью построен из кирпича и бетона, он подключён к системам централизованного тепло-, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения посёлка. На кухнях будут установлены электрические плиты.
Жилая площадь дома составляет 1673 кв. м. В доме 19 однокомнатных, 21 двухкомнатная и 4 трёхкомнатные квартиры. Стоимость объекта – 67,5 млн. рублей. Три четверти средств на сегодняшний день уже освоены. Осталось завершить работы по устройству внутренних перегородок, монтажу полов и натяжных потолков, провести отделочные работы.

   В дом в сентябре-октябре будут заселены 120 человек, ныне проживающие в аварийных жилых домах. Основная часть людей переселится из п.Лесобаза.
Осмотрев дом, Глава республики поставил перед строителями задачу максимально ускорить проведение работ, при этом не забывая о качестве, и завершить строительство к 1 сентября, чтобы уложиться в оговорённые контрактом сроки.

 

Событие года


   Событием года, без всякого сомнения, можно назвать открытие бассейна «Северная волна» в г.Микунь. Его давно ждали, к нему готовились, ведь подобные объекты в районе ни разу не вводились за весь постсоветский период истории.

   Торжественная церемония открытия с участием юных барабанщиц из Сыктывкара, работников культуры и спорта района началась у главного входа в трёхэтажное здание спортивного комплекса. Главу республики и сопровождающих его лиц встретили с хлебом-солью. Обращаясь к горожанам и гостям праздника, Сергей Гапликов поблагодарил соинвестора строительства ООО «Газпром трансгаз Ухта» в лице генерального директора Александра Гайворонского, а также пожелал успешной работы в подготовке юных пловцов и обеспечении населения услугами плавательного бассейна и тренажёрных залов.

   После торжественного открытия директор спортивного комплекса Роман Багаев для почётных гостей провел ознакомительную экскурсию. Основными элементами комплекса являются два бассейна, предназначенные для проведения оздоровительного и обучающего плавания.

   Ванна большого бассейна имеет прямоугольную форму с размерами 25х11 метров с переменой глубин от 1,80 до 2,05 метра. Она разделена на 6 плавательных дорожек шириной 1,8 метра. Для проведения соревнований на каждой дорожке установлена прыжковая тумба. Одновременно в нём может заниматься 48 человек.

   Детский бассейн имеет прямоугольную форму с размерами 12х6 метров с переменой глубин от 0,80 до 1,05 метра. В детском бассейне одновременно может заниматься 20 человек.
В здании также размещены тренажёрный зал, зал подготовительных занятий перед плаванием, многочисленные помещения технического назначения.

   Спортивный комплекс также должен включать универсальный игровой зал размерами 42х24 метров пропускной способностью 64 человека в смену. Начало строительства игрового зала запланировано на 2018 год.
После того, как гости заняли места на зрительских трибунах, торжества продолжились уже около ванны большого бассейна. Президент федерации плавания республики Юрий Колмаков выразил надежду, что в Усть-Вымском районе вскоре появится сборная команда по плаванию и вручил руководителю спортивного объекта сертификат для приобретения спортивного инвентаря, необходимого для обучения детей плаванию.

   Руководитель администрации района Василий Лютоев поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и строительстве бассейна. Особая благодарность прозвучала в адрес инициатора строительства – бывшего руководителя района Михаила Махмудова, и ООО «Газпром трансгаз Ухта», принявшее самое активное участие в финансировании строительства. А затем вручил директору спорткомплекса символические ключи.

   После торжественной части юные пловцы из сыктывкарской спортивной школы по плаванию «Орбита» продемонстрировали зрителям стили плавания и способы тренировок. После них в бассейн окунулись жители города, желающие оценить достоинства нового спортивного объекта.

 

Проблемы деповского посёлка

 

   Глава республики в рамках рабочей поездки также посетил так называемый деповской посёлок г.Микунь, жители которого обратились к руководству района и республики с просьбой обратить внимание на их проблемы.
В настоящее время деповской посёлок – это район старой застройки. Основная часть домов здесь признаны ветхими или аварийными, в перспективе, когда заработает новая программа переселения граждан из аварийного жилья, люди будут расселены, а территория отдана под индивидуальную застройку.

   Пока же проблем здесь действительно много: в жилых домах практически нет благоустройства, дороги и подъезды, дворовые территории разбиты, много бесхозных старых и разваливающихся построек.
Сергей Гапликов, проехав по улицам и пообщавшись с людьми согласился, что элементарный порядок надо поддерживать, но это не только забота городских и районных властей, но и самих жильцов. На уборку мусора и травы не надо много времени, сил и средств. Поэтому все возникающие вопросы надо решать дружно и вместе.

   Во время поездки по району Глава республики также провёл встречи с лидерами общественного мнения, депутатами органов местного самоуправления, главами поселений и руководителями местных администраций.

 

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих