Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Район – день за днём

Район – день за днём

1 декабря 2022

Основные события недели из населенных пунктов района – в нашей новостной рубрике.

В АЙКИНО ведутся хозяйственные работы, связанные с подготовкой к будущей уборке снега. Вдоль центральных улиц срезают ветки, которые могут помешать снегоуборочной технике, ведется подсыпка песком потенциально опасных участков дорог. Кроме того, практически ежедневно приходится устранять те или иные последствия вандализма. Заменена входная дверь в здании автопавильона, где были выбиты окна и двери, предстоит заниматься восстановлением плит в торцевой части памятника героям Великой Отечественной войны, ремонтировать скамейки, реставрировать памятные знаки.

ПОСТЕПЕННО замерзает («встает», как говорят местные) река Вычегда, и многие рыбаки делают первые попытки выходить на реки и озера. Администрация сельского поселения «Кожмудор» предупреждает, что делать это еще не время, лед тонкий и он опасен. «Переходить реку тоже еще рано, нам известны случаи, когда в другие годы делалась несанкционированная переправа через реку. Не делайте так, это большая угроза для жизни. Как только позволит толщина льда, будет открыта официальная переправа, мы над этим работаем», – беспокоится за земляков глава СП «Кожмудор» Дмитрий Турбылев.

В ЖЕШАРТЕ ведутся работы по замене односторонних кронштейнов на двухсторонние для более качественного освещения переходной зоны по центральным улицам в зимний период. Сейчас замена производится на улице Мира.

В УСТЬ-ВЫМИ, как до этого в Айкино, начали один за другим выходить из строя фонари уличного освещения. «Дело не в морозах, а в устаревшей системе уличного освещения, которой требуется реконструкция, – делится тревогой глава СП «Усть-Вымь» Ирина Туркина. – Заявлялись в этом году с проектом по реконструкции на «Народный бюджет», но все заявленные проекты прошли, а этот – нет. У нас и на Ыбах нет уличного освещения, люди страдают. Пока не знаю, что будем делать, но делать что-то необходимо».

МИКУНЬСКИЙ совет ветеранов вновь передал в центр социальной защиты целую партию шерстяных носков для солдат. Не покладая рук вяжут микуньские мастерицы, внося свой вклад в силу русского фронта. Акция называется «Подари тепло солдату», и в ней принимают участие женщины из большинства поселений района.

ЖЕШАРТСКАЯ библиотека презентует очень необычный проект Александра Лефлера «Как посмотреть». Представлена целая галерея фотоснимков: например, на одном из них – пианино, но если всмотреться, увидишь внутри него ряды книг на полках. При еще более внимательном рассмотрении за ними видна гряда гор. Посетители под огромным впечатлением! Александр Лефлер отдает свои работы в дар библиотеке. И коллектив с благодарностью принимает этот дар – дорогой подарок для всех жителей Жешарта и нашего района.

В ЧЕРНОМ ЯРЕ вышла из строя единственная общественная водозаборная колонка с питьевой водой. Меры нужно было принимать срочные, колонкой пользуется множество семей, вызвали специалистов, они выяснили, что вышла из строя дефицитная деталь. На следующей неделе работники ООО «Энергокомплект» получат заказанную запчасть и отремонтируют колонку.

СВЕТЛАНА БЕЛОВА.

Комментарии (1)

Гость
02.12.2022 в 19:04

Даже тут про микунь ни слова. При чем тут совет ветеранов со своими посылками мобилизованным, и жизнь города??? Про жешартских ветеранов пишите, а о микуне пишите нормальные статьи!!!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих