Главная Новости Работаем для людей

Работаем для людей

30 июля 2020

По результатам оценки эффективности деятельности по перечню основных показателей за 2019 год муниципальный район «Усть-Вымский» занял 5 место в республике.

Управлением госслужбы Администрации Главы Республики Коми ежегодно проводится рейтинговая оценка эффективности деятельности глав муниципалитетов.

Оценка деятельности глав (руководителей) администраций, начиная с итогов за 2017 год, проводится по обновленной методике, в соответствии с которой показатели разделены на две группы: основные показатели – перечень включает 13 показателей, из которых шесть – комплексные; индивидуальные показатели – перечень включает 42 показателя, из которых ежегодно для каждого главы (руководителя) администрации экспертной группой устанавливаются по три показателя.

По результатам оценки эффективности деятельности по перечню основных показателей за 2019 год муниципальный район «Усть-Вымский» занял пятое место (в 2018 году – седьмое место).

Население муниципального района высоко оценивает: качество автомобильных дорог, транспортное сообщение с административным центром, организацию теплоснабжения (снабжение населения топливом), организацию водоснабжения (водоотведения). По этим показателям район занимает первое место в рейтинге.

В 2019 году полностью освоены средства республиканского бюджета Республики Коми и федерального бюджета, предоставленные муниципальному образованию на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Высока результативность работы по содействию развитию конкуренции (второе место в рейтинге по достигнутым значениям показателя).

В организациях муниципальной формы собственности в 2018-2019 годах отсутствовала задолженность по заработной плате.

В районе отмечен рост доли налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (третье место в рейтинге по динамике изменения значений показателя).

Несмотря на рост показателей, в районе зафиксирован низкий уровень удовлетворенности населения качеством дополнительного образования детей. Поэтому есть над чем работать.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих