Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Прямой диалог с бизнесом

Прямой диалог с бизнесом

15 декабря 2022

В Жешарте состоялась встреча с предпринимателями из Усть-Вымского и Удорского районов.

Сотрудники Минэкономразвития и промышленности Республики Коми, а также представители республиканских структур, оказывающих разные виды поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) пообщались с предпринимателями из Усть-Вымского и Удорского районов.

В формате прямого диалога предприниматели смогли узнать актуальную информацию о мерах поддержки бизнеса, возможности участия в образовательных и презентационных мероприятиях.

На практических примерах разобрали и возможности использования различных инструментов льготной финансовой и лизинговой поддержки, а также услуг центра «Мой бизнес», в том числе по разработке сайтов, бизнес-планов, сертификации продукции.

По итогам рабочей встречи в Усть-Вымском районе заключен договор лизинга на приобретение фронтального погрузчика с навесным оборудованием для сезонного обслуживания территории поселка Жешарт. В стадии рассмотрения возможность заключения еще одного договора лизинга на приобретение пескоразбрасывающего оборудования для отсыпки дорог поселка в зимний период.

Это рабочее совещание стало заключительным совместным выездом в муниципалитеты представителей Минэкономразвития и промышленности Республики Коми и организаций инфраструктуры поддержки МСП по вопросам разъяснения существующих мер поддержки.

Всего с августа по декабрь было осуществлено шесть выездных мероприятий и одно совещание в формате видеоконференцсвязи, в которых приняли участие представители администраций и предпринимательского сообщества из 12 муниципальных образований.

Как отметил министр экономического развития и промышленности Коми Евгений Пономаренко, в 2023 году тоже планируются рабочие выезды для встреч с предпринимателями.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих