Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости ПроСОЧИлись

ПроСОЧИлись

13 февраля 2014

«К отправке в Сочи готовится уже пятая по счету группа работников Комиэнерго, которые командированы в Краснодарский край с 9 января по 25 февраля. Им вместе со специалистами со всей России предстоит обеспечить надежное электроснабжение всех объектов Олимпийских игр», - написано в декабрьском номере за 2013 год информационного издания «Комиэнергетик».

В составе первой группы Комиэнерго из девяти человек побывал главный инженер Усть-Вымской РЭС Александр Поздеев.

- Мы приехали в Лазаревское 11 августа и пробыли там три недели. Вместе со специалистами Карелэнерго, Вологдаэнерго, Новгородэнерго занимались дефектовкой – осмотром линий и опор электрических сетей. На основе оценки состояния электрических сетей вокруг Сочи последующие группы энергетиков из разных регионов России уже занимались повышением надежности электроснабжения олимпийских объектов, - поделился впечатлениями от поездки Александр Юрьевич. – Мы приехали со своим оборудованием и машиной Южных электрических сетей (было командировано и два водителя), ходили по горам, аулам, смотрели, где надо поменять опоры или провода, составляли планы работ на перспективу. Главной особенностью сочинских линий является то, что большинство из них проходит по горной местности. Зимой ЛЭП может повредить сошедшая с горы лавина, летом – затопить обильными ливнями. Летом к тому же увеличивается нагрузка на сети, да и каменный грунт создает свои специфические особенности для строительства и обслуживания линий.

Несмотря на достаточно плотный рабочий график, энергетики из Коми успевали и отдохнуть. «Нам повезло и с погодой, и с тем, что мы жили в комфортабельной гостинице на первой линии, очень близко от моря, - сказал А. Поздеев. – Посмотрели аулы, как живут там люди».

В сентябре был командирован в Сочи мастер Усть-Вымского РЭС Павел Бузань, который в составе командировочных специалистов Комиэнерго занимался строительством опор электролиний. По мнению наших земляков, электроснабжение объектов к Олимпиаде подготовлено надежно.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих