Главная Новости Призывная кампания – в разгаре

Призывная кампания – в разгаре

6 декабря 2018

Воинские части, дислоцирующиеся на территории Республики Коми, являются неотъемлемой частью системы обороны России.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов в режиме видеосвязи принял участие в IV Межведомственной научно-практической конференции, посвящённой информационному взаимодействию при решении задач в области обороны России. Она прошла 30 ноября в Москве с участием Министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу.

Глава военного ведомства напомнил, что Президентом Российской Федерации определены национальные цели и поставлены стратегические задачи на период до 2024 года. Для их выполнения в План деятельности Министерства обороны на 2019-2025 годы включены мероприятия по повышению качества медицинского обслуживания, развитию образования и науки, улучшению жилищных условий военнослужащих и членов их семей, а также по пропаганде здорового образа жизни.

Участники конференции обсудили направления совместной работы в решении задач обороны страны.

Напомним, в Республике Коми в эти дни проходит призывная кампания. В этом году проходить военную службу по призыву из Республики Коми отправятся около 1800 молодых ребят. Из республиканского сборного пункта в городе Емве Княжпогостского района в войска уже отправлено около 900 человек.

В основном призывники направляются для прохождения военной службы в воинские части Западного военного округа и Северного флота. Наиболее подготовленные к военной службе ребята будут направлены в ВДВ (более 50 чел.), части морской пехоты (более 40 чел.) и для комплектования плавсостава кораблей Северного флота (около 120 чел.). В учебных центрах пройдут подготовку и получат военную специальность более 400 человек. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих