Главная Новости Прибыл второй самолет

Прибыл второй самолет

17 декабря 2020

На прошлой неделе в аэропорту «Сыктывкар» имени Петра Истомина приземлился второй самолет Ан-24 для АО «Комиавиатранс».

Борт прибыл из Пскова и полностью готов к осуществлению пассажирских авиаперевозок. Ранее были проведены тестовые полеты и получены все необходимые разрешительные документы.

В ближайшее время Ан-24 начнет курсировать на внутрирегиональных авиамаршрутах по направлению из Сыктывкара в Воркуту, Усинск и Усть-Цильму, сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. При этом количество рейсов из Сыктывкара в Усть-Цильму на Ан-24 будет увеличено. Такое решение принято АО «Комиавиатранс» по просьбам жителей в связи с высоким спросом на авиаперелеты по направлению Сыктывкар – Усть-Цильма и обратно.

Ан-24 будет курсировать каждый понедельник и пятницу вылетом из Сыктывкара в 09:30, из Усть-Цильмы в 12:00. Рейсы по средам продолжат выполнять на L-410. Билеты до конца года доступны к продаже на официальном сайте АО «Комиавиатранс» и авиакассах.

Напомним, ранее Глава Республики Коми Владимир Уйба заявлял о значимости восстановления внутрирегиональных авиаперевозок, а также поставке в республику трех самолетов Ан-24 и одного Ан-26 для санавиации. На сегодня в парк АО «Комиавиатранс» уже прибыло два борта Ан-24.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих