Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Новости Пора наводить переправы

Пора наводить переправы

1 декабря 2023

На территории Усть-Вымского района по льду реки Вычегды в этом году планируется построить две автомобильные и одну пешеходную переправы.

Уже начаты подготовительные работы подрядными организациями: Айкинским АДРСУч в районе деревень Тыдор и Семуково, и индивидуальным предпринимателем Петром Игнатовым на переправе «Межег-Мадмас».

На профиле будущей переправы «Тыдор-Семуково» лёд в этом году встал плотно, промоин нет, но много торосов. Там вначале планируется подготовить пешеходную переправу, чтобы жители Коквицкой «горы» по короткому пути могли попасть в райцентр и другие населённые пункты правобережья Вычегды. Потом начнётся уборка торосов и заливка полотна автодороги.

А вот на месте переправы «Межег-Мадмас» со стороны п.Мадмас снова при ледоставе образовалась полынья. Её сейчас пытаются закрыть, однако работам сильно мешает подъём воды в реке. После ледостава это случается каждый год, но по-разному.

В этом году уровень воды в реке поднялся достаточно высоко, на некоторых участках до метра. Вода затопила часть береговой линии, в низменных участках полоса воды местами простирается до сотни метров. По этой причине выходить на лёд сейчас не только затруднительно, но и опасно. На затопленных участках лёд ещё очень тонок, а под ним вода. Легко можно провалиться и замочить ноги. Поэтому в ближайшие дни панировать прогулки по льду реки или походы на другой берег пока не стоит.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих