Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Получили президентские гранты

Получили президентские гранты

11 марта 2021

Фонд президентских грантов поддержал 21 проект социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) Республики Коми на сумму 25 млн рублей.

Самую большую поддержку получил проект «Семейная театрально-музыкальная гостиная «ТиМ» («Театр и Музыка»). В рамках инициативы предусматривается творческая реабилитация и адаптация детей с интеллектуальными, физическими и ментальными особенностями. Инициатива получила поддержку в размере 2,85 млн рублей в рамках грантового направления «Поддержка проектов в области культуры и искусства». Воплощать идею в жизнь будет Коми республиканский благотворительный фонд поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец».

По направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» Фонд президентских грантов поддержал инициативу «Интеграция» на 2,36 млн рублей. Проект Коми республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство» предусматривает формирование функциональной коммуникации и самостоятельности у подростков и молодых людей с ментальными нарушениями.

Еще два проекта получили поддержку на сумму меньше 2 млн рублей. Так, проект «Жили-были сказка да балет» направлен на формирование знаний о балете для подростков от 6 до 12 лет и детей-сирот. Реализацией проекта будет заниматься некоммерческая организация развития детского балетного театра «Аленький цветочек».

В направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» проект «Третий возраст в online» получил 1,54 млн рублей. Коми региональное отделение «Деловая Россия» на выделенные средства обучит пенсионеров восстанавливать и сохранять здоровье на максимально длительный срок, развивать навыки, учиться современным технологиям в условиях ограничений или самоизоляции, не выходя из дома.

Остальные проекты из Коми получили финансирование менее 1 млн. рублей.

Подробная информация о результатах реализации всех проектов размещена на портале оценка.гранты.рф. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих