Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Полмиллиарда – на долги

Полмиллиарда – на долги

20 июля 2017

В Коми за 6 месяцев 2017 года погашена задолженность по зарплате на сумму около 452 миллионов рублей.

В Минтруде Республики Коми подвели результаты работы Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды за 6 месяцев этого года.

Напомним, деятельность организации работы Комиссии и проведению мониторинга задолженности по заработной плате в регионе передана в полномочия Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с 1 января 2017 года.

По оперативным данным ведомства, задолженность по зарплате в Коми без учета задолженности шахты «Интауголь» на сегодняшний день в сравнении с показателями начала года снизилась почти в два раза. На 1 января 2017 года без учета долгов работникам шахты «Интауголь» общая сумма невыплаченных зарплат в республике составляла более 153 млн рублей, на текущий период – около 78 млн. рублей. Погашение задолженности шахтерам «Интаугля» находится на отдельном контроле.

В рамках еженедельного мониторинга Минтрудом РК в оперативном порядке собирается информация из всех муниципальных образований. Эта работа ведется совместно с прокуратурой РК, Управлением Федеральной службы судебных приставов по РК, Государственной инспекцией труда в РК и органами местного самоуправления.

Во всех городах и районах республики на постоянной основе организована работа муниципальных межведомственных комиссий с привлечением собственников и руководителей организаций, допустивших задолженность перед работниками. При возникновении сложностей работодателя-должника незамедлительно приглашают на заседание Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

«За полгода на заседаниях Республиканской комиссии рассмотрено 28 организаций, накопивших долги по зарплате своим работникам. На сегодняшний день 11 из этих работодателей задолженность по заработной плате погасили в полном объеме. В целом же в результате совместной работы в течение полугода в организациях республики погашена задолженность на сумму почти 452 миллиона рублей», – рассказал Максим Синякин.

Он также уточнил, что на текущий день задолженность по заработной плате отсутствует в 8 муниципальных образованиях. Среди муниципалитетов, в которых работодатели задолжали работникам зарплату, антилидером является Инта, а замыкает список Троицко-Печорский район, где наименьшая сумма задолженности по зарплате.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих