Главная Новости Подготовка переправ началась

Подготовка переправ началась

2 декабря 2019

В Усть-Вымском районе начались подготовительные работы по обустройству ледовых переправ «Межег-Мадмас» и «Тыдор-Семуково» на реке Вычегда.

На льду работы пока не ведутся, так как после ледостава вода в реке существенно поднялась – почти на метр, подтопив береговые линии. А вот подъездные дороги подрядными организациями уже подготовлены – их расчистили от снега, возле реки подготовили площадки. Для утолщения льда, обустройства переправ приготовлены мотопомпы, другое оборудование и материалы.

«Лёд на реке, несмотря на лёгкие морозы, понемногу нарастает, – говорит руководитель Усть-Вымского участка ГИМС Василий Туркин. – Скоро, возможно, удастся подготовить пешеходные переходы по льду, а при наступлении морозной погоды начнутся работы по утолщению льда для проезда автомашин.

Сейчас нас больше волнует ситуация, сложившаяся на лесных дорогах района. Невысокий снежный покров позволяет автомашинам повышенной проходимости свободно по ним двигаться. Однако охотники и рыбаки часто не учитывают того, что под снегом пока ещё не замёрзли заболоченные участки дорог. В такие места машины садятся намертво и без посторонней помощи выбраться часто уже не могут».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих