Главная Новости По пути развития сельских территорий

По пути развития сельских территорий

28 августа 2020

Владимир Уйба принял участие в совещании с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.


Совещание было посвящено реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Руководитель республики озвучил предложения, которые федеральное министерство взяло на проработку.

Владимир Уйба обратился к Дмитрию Патрушеву с предложением: рассмотреть возможность включения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным кредитам, предоставленным российским гражданам на строительство или приобретение жилого помещения на сельских территориях. Как отметил врио Главы Коми, это будет способствовать закреплению жителей на сельских территориях и повышению доходности местных бюджетов.

Также Владимир Уйба попросил Минсельхоз России при наличии финансовых ресурсов поддержать реализацию проектов Коми по программе «Современный облик сельских территорий». Это проекты комплексного развития сельских территорий Усть-Куломского района и Выльгорта.

Далее руководитель республики затронул вопрос, касающийся ремонта сельских дорог: «Вопрос качества дорожного покрытия на сельских территориях стоит особенно остро — это основная тема, с которой обращаются жители. Поэтому прошу поддержать наши предложения по капремонту дорог в сельских районах республики».

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих